Найти в Дзене

Почему российский фондовый рынок имеет перспективы?

Каждые 4-8 лет в мире происходят кризисы. И сейчас мир находится на пороге рецессии (спада).

Если вы читаете новости, то вы заметили как сильно повысились цены на газ, нефть, уголь, цветные металлы, удобрения, пшеницу.

Несмотря на санкции, отказаться от этих ресурсов, добываемых в России, иностранные государства в полном объёме не смогут. Поэтому у нашего фондового рынка, а именно в части компаний-добытчиков энергоресурсов, металлов, есть перспективы. Экспорт этих полезных ископаемых будет продолжаться не 2, не 5 лет, а гораздо больше.

Никакие страны мира не будут эти полезные ископаемые продавать дёшево. Тем более в условиях мировой рецессии. В будущем цены стабилизируются, но все же страны захотят иметь приличную маржу.

Поэтому, если у вас есть брокерский счёт, рекомендую обратить внимание на российский фондовый рынок. Он ещё будет падать, сжиматься. Но я ожидаю отскок в 2024-2026 годах. Для долгосрочных инвесторов это не срок.

Конкретные акции в этой статье не буду рекомендовать, тут уж сами смотрите и изучайте. Но помните, что надо портфель наполнять компаниями из разных отраслей.

Обратите внимание на ресурсодобывающие компании, на которые не наложили санкции.
Обратите внимание на ресурсодобывающие компании, на которые не наложили санкции.