Томат Катюша нравится многим за свой вкус и неприхотливость в уходе. Куст низкорослый, это позволяет его выращивать в маленьких теплицах. Сочные помидоры служат украшением любого стола.
Общая характеристика
Сорт «Катюша» – это ранний гибрид, первый помидор снимают через 3 месяца после появления первых всходов. Еще раньше томаты созревают в теплице. Это детерминантный овощ, достигающий в высоту не более 80 см. А вот в тепличных условиях, при соблюдении всех правил выращивания, куст томата достигает до 1,5 м в высоту.
Томаты не особо крупные, их вес обычно до 200 г. Из зa небольшого содержания сухих веществ из помидор получается полезный сок. Вкус плодов очень сбалансированный: они не очень сладкие, но и не кислые.
Где сажают
Томат Катюша выращивается многими дачниками России. Данный сорт имеет достойную лежкость и хорошо переносит перевозку. В южных регионах России Катюшу выращивают только на открытых участках. Томаты будут радовать своим плодоношением до первых заморозков. В местностях с холодным климатом помидоры выращивают только в теплице. При этом урожайность достигает 17 кг овощей с одного куста.
Краткое описание
Кусты растут почти до 90 см. Сильно развитая корневая система способна доставлять растению все питательные вещества из почвы. Высокий, прямой стебель усыпан зелеными листьями. Я провожу всегда пасынкование и делаю подвязку на колышки.
Катюша – раннеспелый сорт помидоров. Плоды красного цвета при правильной, округлой форме. Кожура томатов плотная, поэтому овощи не трескаются. Они долго хранятся.
Сорт дает до 7-9 кг помидоров с одного квадратного метра. На одной кисти вырастают до 6 помидор.
Томаты со сладким вкусом и небольшой кислинкой. Овощи подходят для употребления в свежем виде, они подходят для консервирования, а также для приготовления пасты и кетчупа.
Культура имеет высокий уровень иммунитета к различным болезням благодаря раннему созреванию плодов.
Минусы и плюсы
Главные преимущества
- раннее поспевание;
- высокие вкусовые характеристики;
- хорошая урожайность;
- универсальность сорта;
- длительный срок хранения;
- выдерживает термообработку.
Отрицательные стороны
Негативных сторон у томатов не наблюдается. На кустах большое количество зелени. Их обязательно нужно пасынковать.
Уход
Томаты любят регулярные и обильные поливы, пасынкование, питание калийными удобрениями.
Полив
Помидоры поливают не менее двух раз в неделю. Используют отстоявшуюся воду. Для предотвращения болезней и заражения растений необходимо проводить полив под корень. Вам потребуется около 700 грамм воды на один куст. Вечернее время и пасмурная погода – это идеальные условия для полива. После этого нужно прорыхлить грунт. Важно, чтобы с момента завязывания плодов и до их созревания томаты не испытывали дефицит влаги
Подкормка
Вносят минеральные и органические удобрения. Первую подкормку провожу через 2 недели после посадки рассады. Я удобряю коровяком. Развожу один кг коровяка в ведре воды.
В качестве удобрений использую суперфосфат, аммиачные селитры, калийное удобрение.
А какие помидоры растут в вашем саду? Поделитесь своим опытом.
Статья была полезна? Жми «Палец вверх»!
Искренне ваш, Огородник Шпаргалкин
#томаты катюша #низкорослые помидоры #ранние помидоры