Найти тему

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом просто и быстро готовить. Их можно подать с любым гарниром в качестве второго на обед или, как самостоятельное блюдо к ужину.

Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе

Рецепт:

  • фарш из куриного филе - 500 г;
  • лук - половинка;
  • сушеный чеснок, соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • манка - 2 столовые ложки;
  • 50 мл сливок 10%;
  • сливочное масло 60 г;
  • растительное масло - чуть-чуть.

Как приготовить

К фаршу из куриного филе и лука добавить яйцо, соль и специи, манку со сливками. Тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели (фрикадельки).

Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы образовалась легкая корочка.

Добавить сметану, разбавленную водой, соль. Залить фрикадельки.

Дать закипеть и накрыть сковороду крышкой. Готовить под крышкой 10-15 минут.

А как вы готовите куриные тефтели? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

4 рецепта блюд из куриной грудки

Курица в духовке с картошкой

Капустные котлеты с мясным фаршем

Суп из чечевицы

Рецепт сочных котлет

Рецепт пасхального кулича (краффина)

#куриные_тефтели #тефтели #вкусно_полезно_доступно