Тефтели из куриного фарша под сливочным соусом просто и быстро готовить. Их можно подать с любым гарниром в качестве второго на обед или, как самостоятельное блюдо к ужину.
Рецепт:
- фарш из куриного филе - 500 г;
- лук - половинка;
- сушеный чеснок, соль, черный молотый перец - по вкусу;
- 1 яйцо;
- мука;
- манка - 2 столовые ложки;
- 50 мл сливок 10%;
- сливочное масло 60 г;
- растительное масло - чуть-чуть.
Как приготовить
К фаршу из куриного филе и лука добавить яйцо, соль и специи, манку со сливками. Тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели (фрикадельки).
Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, разбавленную водой, соль. Залить фрикадельки.
Дать закипеть и накрыть сковороду крышкой. Готовить под крышкой 10-15 минут.
А как вы готовите куриные тефтели? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
4 рецепта блюд из куриной грудки
Капустные котлеты с мясным фаршем
Рецепт пасхального кулича (краффина)
#куриные_тефтели #тефтели #вкусно_полезно_доступно