Пасхальный кулич (краффин) на кефире. Рецепт простой. Кулич получается очень вкусный и нежный. Долго хранится и не засыхает.
Рецепт кулича
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 500 г;
- кефир - 200 мл;
- сахар - 3/4 стакана;
- соль - 1/2 ч.л;
- ванилин - по вкусу;
- 3 крупных яйца;
- дрожжи сухие - 7 г;
- сливочное масло - 170 г;
- изюм - по вкусу.
Как приготовить
Просеять муку через сито. Добавить сахар, дрожжи, соль, ванилин, взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить кефир. Замесить тесто в течение не менее 5-ти минут.
Все ингредиенты должны быть в теплом виде!!!
Отправить тесто, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплое место на 1 час. У меня для этой цели служит духовка, разогретая до температуры 50 градусов.
Раскатать тесто тонко. Смазать его сливочным маслом и посыпать изюмом, предварительно залитым на 5 минут кипятком, а затем просушенным на полотенце.
Свернуть тесто рулетом. Разрезать с одного конца на две части и свернуть улиткой так, чтобы разрез был сверху. Одну спиральку положить поверх другой и в таком виде тесто поместить в форму.
Отправить форму в духовку. При температуре 50 градусов дать тесту подняться. Это занимает примерно 40 - 60 минут. Выпекать кулич в течение 35-50 минут, в зависимости от величины краффина при температуре 170-180 градусов.
А вы готовите куличи? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Курица, запеченная в рукаве с картошкой
Как быстро и очень вкусно пожарить морского окуня
Как приготовить чипсы из лаваша
#кулич рецепт #кулич пасхальный #краффин