Найти в Дзене

Пасхальный Кулич (Краффин). Рецепт пасхального кулича на кефире

Оглавление

Пасхальный кулич (краффин) на кефире. Рецепт простой. Кулич получается очень вкусный и нежный. Долго хранится и не засыхает.

Пасхальный кулич (краффин)
Пасхальный кулич (краффин)

Рецепт кулича

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • соль - 1/2 ч.л;
  • ванилин - по вкусу;
  • 3 крупных яйца;
  • дрожжи сухие - 7 г;
  • сливочное масло - 170 г;
  • изюм - по вкусу.

Как приготовить

Просеять муку через сито. Добавить сахар, дрожжи, соль, ванилин, взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить кефир. Замесить тесто в течение не менее 5-ти минут.

Все ингредиенты должны быть в теплом виде!!!

Отправить тесто, прикрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплое место на 1 час. У меня для этой цели служит духовка, разогретая до температуры 50 градусов.

Раскатать тесто тонко. Смазать его сливочным маслом и посыпать изюмом, предварительно залитым на 5 минут кипятком, а затем просушенным на полотенце.

Свернуть тесто рулетом. Разрезать с одного конца на две части и свернуть улиткой так, чтобы разрез был сверху. Одну спиральку положить поверх другой и в таком виде тесто поместить в форму.

Отправить форму в духовку. При температуре 50 градусов дать тесту подняться. Это занимает примерно 40 - 60 минут. Выпекать кулич в течение 35-50 минут, в зависимости от величины краффина при температуре 170-180 градусов.

А вы готовите куличи? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Рецепт люля-кебаб в духовке

Очень вкусный ужин

Курица, запеченная в рукаве с картошкой

Как быстро и очень вкусно пожарить морского окуня

Как приготовить чипсы из лаваша

#кулич рецепт #кулич пасхальный #краффин