Куриную грудку по этим рецептам можно готовить хоть каждый день. Блюда из нее хороши, как для ужина, так и для праздничного стола.
Куриная грудка тушеная
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- соль, специи - по вкусу;
- лук - 1 шт;
- растительное масло (лучше сливочное) - для жарки;
- сметана - 2 ст.л.
На сковороде обжарить лук до полуготовности. Сверху на лук выкладывать, порезанное на небольшие кусочки, куриное филе и слегка обжарить со всех сторон.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Я добавила сушеную петрушку. Перемешать.
Добавить 2-3 столовые ложки сметаны и бульон (можно воду) так, чтобы был один уровень с мясом. Довести до кипения.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса. За это время лук частично растворится.
Отбивные
Для приготовления понадобится:
- филе куриной грудки;
- соль, черный молотый перец;
- панировочные сухари;
- сушеный чеснок, паприка;
- яйцо;
- растительное масло.
Специи смешать с панировочными сухарями. Яйцо взбить вилкой и чуть подсолить.
Филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Хорошо смочить в яйце и запанировать в панировочной смеси.
Выкладывать отбивные в горячую сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Мясо по-французски
Понадобятся следующие продукты:
- филе курицы;
- соль, специи;
- лук;
- сыр;
- растительное масло;
- майонез.
Все ингредиенты берем по вкусу.
Куриная грудка в соевом соусе
Для приготовления потребуются:
- куриная грудка - 600 г;
- растительное масло - 3-4 ст.л;
- соевый соус терияки - 100 мл;
- лимонный сок - 2 ст. л.
На сильном огне обжариваем филе до появления красивой корочки (около 2-х минут с каждой стороны).
В сковородку наливаем соевый соус и лимонный сок. Сковороду накрываем крышкой. Тушим, не убавляя огонь, в течение 3-х минут, затем переворачиваем и продолжаем тушить еще 7 минут.
Оставляем под крышкой до полного остывания, после чего, отправляем в холодильник.
А как вы готовите куриную грудку? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Капустные котлеты с мясным фаршем
Рецепт пасхального кулича (краффина)
#куриная_грудка_рецепты #сочная_куриная_грудка #вкусно_полезно_доступно