Чтобы котлеты в духовке получились сочные, делаю их с вкусной подливой.
Рецепт котлет
- Мясо (любое). У меня свинина - 1 кг.
- Лук - 2-3- луковицы
- Сушеный чеснок, черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Растительное масло, чтобы смазать противень.
Рецепт подливы:
- 1-2 луковицы.
- Растительное масло.
- Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
- Соль, любые специи.
Как приготовить
Из мяса сделать фарш. Добавить соль и специи. Сформировать котлетки. Запекать на противне в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
На сковороде с растительным маслом пожарить, порезанный полукольцами лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного воды.
Выложить на сковороду котлеты таким образом, чтобы они были наполовину погружены в подливку.
Тушить под крышкой до тех пор, пока котлетки не станут мягкие. На это уйдет от 3 до 5-ти минут. Обязательно перевернуть.
А вы готовите котлеты? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Рецепт пасхального кулича (краффина)
Курица, запеченная в рукаве с картошкой
Как быстро и очень вкусно пожарить морского окуня
#котлеты рецепт #котлеты из фарша #котлеты в духовке