Найти тему

Суп из чечевицы. Чечевичный суп на курином бульоне

Оглавление

Суп из зеленой чечевицы получается особенно вкусный, если приготовить его на курином бульоне.

Суп с чечевицей
Суп с чечевицей

Рецепт супа

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный бульон.
  • Картофель.
  • Чечевица.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Томатная паста (помидоры или томатный сок).
  • Соль.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
Все ингредиенты можно брать по своему вкусу.

Как приготовить

Сварить куриный бульон. Можно готовить суп на воде, тогда он получится постный.

В готовый бульон положить чечевицу, а минут через 20 добавить картофель и варить до готовности картошки и чечевицы.

На сковороде обжарить лук, морковь. Через 2-3 минуты добавить болгарский перец и томат.

Когда картофель приготовится, суп посолить. В кастрюлю отправить жареные овощи и варить 5-10 минут.

В конце можно добавить специи и зелень.

А вы готовите суп с чечевицей? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Рецепт сочных котлет

Рецепт пасхального кулича (краффина)

Рецепт люля-кебаб в духовке

Очень вкусный ужин

Курица, запеченная в рукаве с картошкой

#суп рецепты #суп с чечевицей #чечевичный суп