Суп из зеленой чечевицы получается особенно вкусный, если приготовить его на курином бульоне.
Рецепт супа
Необходимые ингредиенты:
- Куриный бульон.
- Картофель.
- Чечевица.
- Лук.
- Морковь.
- Болгарский перец.
- Томатная паста (помидоры или томатный сок).
- Соль.
- Специи.
- Зелень.
- Растительное масло.
Все ингредиенты можно брать по своему вкусу.
Как приготовить
Сварить куриный бульон. Можно готовить суп на воде, тогда он получится постный.
В готовый бульон положить чечевицу, а минут через 20 добавить картофель и варить до готовности картошки и чечевицы.
На сковороде обжарить лук, морковь. Через 2-3 минуты добавить болгарский перец и томат.
Когда картофель приготовится, суп посолить. В кастрюлю отправить жареные овощи и варить 5-10 минут.
В конце можно добавить специи и зелень.
А вы готовите суп с чечевицей? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Рецепт пасхального кулича (краффина)
Курица, запеченная в рукаве с картошкой
#суп рецепты #суп с чечевицей #чечевичный суп