Экзотическая красота орхидей в собственном саду? Это возможно, так как эти буйные цветы предназначены не только для внутреннего употребления. С легкой, морозостойкой Garden Orchid вы можете перенести тропики в свой задний сад. Выберите форму, цвет и высоту, которые вам нравятся больше всего из этого особого семейства садовых орхидей!
Какой бы вариант вы ни решили посадить, при первых весенних лучах солнца из земли прорастают всходы. Они медленно раскрывают свои чудесные цветы, которыми вы сможете наслаждаться в течение нескольких недель. Это многолетнее растение продолжает формировать новые побеги под землей, поэтому с каждым годом вы можете ожидать все больше сказочных цветов даже в самом темном уголке вашего сада.
Каланте:
Калантес из семейства садовых орхидей происходит в основном из Японии. Насчитывается почти 200 видов, большинство из них встречается на Дальнем Востоке. Вы найдете разные виды калантэ даже в Центральной Америке, тропической Африке и Австралии. Название представляет собой сокращение греческих слов Kalos (красивый) и Anthos (цветок). Цветы калантэ действительно очень красивы, и, наверное, нет другого вида орхидей с таким огромным разнообразием цветов и оттенков. Кроме того, есть виды, обладающие очень приятным запахом. В Японии особенно у Calanthe есть большое количество энтузиастов, которые даже участвуют в соревнованиях. Японское имя Эбине.
Растения хорошо растут в обычной садовой почве, возможно, вы можете смешать немного почвы для орхидей с почвой в лунке для растений. Обеспечьте защищенное место в тени или полутени. Листья остаются на растении зимой и могут быть покрыты соломой.
Блетила:
Первоначально это растение встречалось на Дальнем Востоке, в Китае, Японии и подобных районах. Это была одна из первых орхидей, которую стали культивировать в Европе, о чем свидетельствует тот факт, что она датируется 1794 годом. Впервые растение было описано в 1853 году. Из-за внешнего сходства с Блетией (названной в честь испанского ботаника Дона Луиса Блета) , завод получил свое окончательное название Блетилла.
Достаточно смеси глины, песка и листовой земли. Если растение зимой покрыто листьями, вы можете наслаждаться им годами.
Местоположение: солнце или полутень. Блетиллу можно разместить рядом с болотом или прудом, а также просто в саду в месте, сохраняющем достаточную влажность.
Циприпедиум:
Циприпедиум – король выносливых орхидей. Большинство сортов легко переносят температуру -25°C, а для некоторых видов и этого недостаточно. Эта орхидея встречается только в Северном полушарии, в Северной Америке, Северной и Юго-Восточной Азии. Есть даже одна европейская порода, Cypripedium calceolus, которая охраняется и находится под постоянным наблюдением камер в Великобритании. Cypripedium также известен как «туфелька Венеры».
Если возможно, насыпьте немного субстрата, мелкого гравия или крупнозернистого песка в то место, где будут размещены растения. Возможно, в почву также можно внести немного извести. В принципе, другая обработка не отличается от других садовых растений: удобрение весной, возможно, позже для дополнительного роста листьев и корней.
Плейона:
Pleione — это клубневидная орхидея с эффектными цветами, которая в основном встречается в Юго-Восточной Азии. Растение было впервые описано в 1825 году и первоначально называлось эпидендрум, а затем целогин. В конце концов, в 1903 году впервые появилось имя Плейона. В саду имеет поистине особенный вид, который во время цветения затмевает, образно говоря, все остальные садовые растения. В отличие от других представителей семейства садовых орхидей, эту орхидею также можно использовать в качестве комнатного растения.
Тип почвы: желательно с низким pH/повышенной кислотностью. Цвета варьируются от темно-розового до снежно-белого и всех оттенков между ними. Поставляемые растения имеют 10-15 луковиц, поэтому при посадке их также необходимо частично держать над землей, как они находятся в горшке.
Эпипактис:
Эпипактис, или осиная орхидея, встречается только в умеренных или субтропических районах Северного полушария в Северной Америке, Европе и Азии. Однако происхождение рода лежит в Старом Свете. Ботаническое название Epipactis было дано этому роду в 1757 году Иоганном Готфридом Зинном, профессором ботаники в Университете Георга-Августа в Геттингене, Германия. Epipactis очень устойчив к температурам выше -20°C. По-голландски Epipactis называют «Wespenorchis», потому что цветы опыляются осами.