Довелось мне на днях заскочить в "Ермолино", где мои траты составили не более 80 рублей - просто нужно было слоеное тесто, а заходить ради него в крупные магазины совершенно не хотелось, поэтому и забежала сюда. Могу сказать, что тесто стоит дешевле, чем в других сетевых магазинах, но я в нем разочаровалась.
После разморозки один пласт был каким-то мокрым, и, как результат, совершенно не поднялся. Листы остались тонкими, словно влажными и как будто непропеченными, при этом совершенно не делились на слои, хотя лежали в духовке более 20 минут. Зато второй пласт пышный, хрустящий, слоеный, все как положено.
Сэкономила в итоге на качестве. Но я заметила, что многие продукты стали не такими уж и бюджетными после поднятия цен, а посему хочу показать какие ценники нынче ждут нас:
Линейка бюджетных полуфабрикатов старательно держится на уровне недорогих продуктов, но тут вопрос в том, кто и сколько готов платить за качество, которое предлагает "Ермолино". Голубцы и за 249 рублей я бы купила, чтобы не готовить их самостоятельно, а столичные котлеты за 241 - вряд ли. Разве что в качестве исключения.
Они не такие уж и плохие, но, когда цена была менее двухсот рублей, я еще засматривалась на них, а сейчас понимаю, что за 240 рублей можно купить более полукилограмма куриного фарша и сделать котлеты куда вкуснее.
Зато на линейку "натурале" некоторые покупатели теперь заглядываются лишь для того, чтобы убедиться, что им не показалось - цены крайне высокие на многие полуфабрикаты, хотя вкус не вызывает таких восторгов, чтобы без размышлений тратиться на их покупку.
Как человек, который любит котлеты по-киевски, но который ни разу в жизни не готовил их самостоятельно, скажу так: покупать полуфабрикат с ценой в 408 рублей за кг - это совсем не дешево. Можно в столовых купить уже готовые и выйдет не дороже. Да и блины за 258 рублей считаю затратным мероприятием.
Не прошло и ста лет, как и в наш город приехала пицца, а то все пироги да пироги. К слову, я ее покупала очень давно в Санкт-Петербурге, еще когда училась в университете, но тогда и цены были другие - пицца стоила 94 рубля. И уже тогда я подумала, что это ее красная цена, потому как в любой пекарне можно купить куда более вкусный вариант.
Дешевая колбаса, не самое удачное (в моем понимании) тесто, но, если уж нужно быстро что-то разогреть, то всяко лучше "дошираков". Только цена теперь 147 рублей - посмотрела, приняла к сведению и покупать не захотелось.
Но магазин стал уже давно разнообразным в плане предлагаемой продукции, поэтому в продаже есть не только замороженные полуфабрикаты. Больше всего я была довольна сливочным маслом, покупала его редко, но именно для тех случаев, когда делала с ним какие-то вкусности. То для крема, то просто для бутербродов с сыром. Сейчас же, глядя на ценник в 206 рублей, энтузиазма поменьше.
"Деликатесная" грудинка тоже хороша, как и многие другие мясные продукты, но теперь мне дешевле сходить в местные магазины, которые специализируются на колбасных изделиях, купив там продукт ни чуть не хуже, но рублей на 100-150 дешевле.
Вот даже для примера еще несколько вариантов. Тут есть линейка недорогой колбасы, но она оказалась совершенно никакой - словно паштет, да еще и безвкусный, поэтому не хочу о ней сегодня разговаривать. Колбаса же из подборки в разы лучше, но и цена у нее иная.
Но стоит понимать, что это не какой-то премиум продукт, вполне себе все обычно, но только цена в "Ермолино" 458-512 рублей, а в той же "Ленте" я купила по акции "Вязанку" за 349 рублей/кг. И колбаса оказалась тоже удачной.
Хоть я и говорила в прошлый раз про конфеты, но теперь я специально прошлась по магазинам, чтобы посмотреть на цены, и снова пришла к выводу, что проще купить со скидками в других местах. Если повезет застать в "Светофоре" конфеты от "Победы", то получите и качество получше, и цену пониже. Конфеты, которые мне хоть как-то нравятся, стоят в "Ермолино" теперь минимум 362 рубля.
Не спорю, что некоторые продукты я по-прежнему буду покупать здесь (если цена не поднимется снова), но в основной массе я пока наблюдаю те изменения, которые меня приведут в супермаркеты. Все субъективно, но я делюсь своим мнением.