В чем отличие метода «Биометрическая остеопатия остеобиометрика» от других видов мануального лечения?
Этот вопрос мне задал организатор моего семинара в Ростове на Дону.
Вопрос интересный.
Многие специалисты владеют разными техниками коррекции. Разнятся и методы диагностики.
В классической остеопатии специалист пальпирует ткани, оценивая ее физические свойства- плотность, вязкость, натяжение фасций. Можно назвать такой метод пальпации пассивным, потому что специалист в данном случае нейтрален и выслушивает ткани в покое.
В биометрической остеопатии мы используем иную технику пальпации - активную (динамическую) и оцениваем реакцию ткани на физическое воздействие. Данный метод позволяет оценить реакцию организма в режиме нагрузки и выявить скрытые дисфункции, которые никогда не проявятся при пассивном выслушивании.
В коррекции соматических дисфункций классические методы остеопатии исходят из того, что любая дисфункция имеет механическое нарушение в виде ограничения подвижности ткани. Поэтому все техники направлены на улучшение подвижности.
В биометрической остеопатии мы рассматриваем любую дисфункцию как нарушение работы нервных связей (рефлекторных дуг), поэтому техники коррекции направлены на восстановление иннервации поражённых тканей, что приводит к самокоррекции любой дисфункции.
Со стороны работа по биометрической коррекции выглядит как точечный массаж в китайской медицине. Врач находит дисфункциональные рефлекторные поля на коже и воздействуя на них в определённой последовательности перезагружает нервную систему, устраняя дисфункции.
Эффект лечения быстрый и долгосрочный.
#остеопатия
ШКОЛА БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ОСТЕОПАТИИ ДОКТОРА ИВАНОВА «ОСТЕОБИОМЕТРИКА»