В 1925—1927 годах для работы на подъездных и внутризаводских путях промышленных предприятий выпустили семь двухосных электровозов. Инициатором постройки этих первых в стране локомотивов на электрической тяге был Государственный электротехнический трест (ГЭТ). Отсюда и название машин - "электровоз промышленный осевой формулы 0-2о-0 постройки Государственного электротехнического треста" (ГЭТ). Электрооборудование электровоза ГЭТ изготавливал, входивший в указанный трест московский завод "Динамо". А кузова и ходовые части строили на Мытищинском вагоностроительном заводе.
Электровозы были рассчитаны на работу напряжением 550 В постоянного тока, принятом в трамвайной сети.
Моделист Олег Ефремов презентовал на собственной странице в социальной сети ВКонтакте модель электровоза ГЭТ, выполненную в типоразмере Н0 (масштаб 1:87).
Модель ходовая, выполнено освещение спереди и сзади. Ходовая часть заимствована от модели немецкого электровоза Е69. Модель окрашена в красно-желтый цвет, аналогично электровозу, показанному в журнале "Техника молодежи". Надписи на модель не нанесены.
Канал "ПАНТОГРАФ". Фото Олег Ефремов.
Уважаемые железнодорожные (да и не только) моделисты, коллекционеры - Вы можете на страницах канала рассказать о своих работах или коллекциях. Электронная почта для связи: pantografkanal@yandex.ru
Наша группа в ВК:
ПАНТОГРАФ - присоединяемся к нашей группе поддержки
Другие материалы канала:
Модель электропоезда ЭП2Д-0001
Творческие планы мануфактуры Кожуховский и К
Постапокалиптический паровоз «Аврора» из вселенной МЕТРО
#моделизм #трамваи #железнодорожный моделизм #железнодорожные модели #модели железных дорог
#поезда #электровозы #масштабный моделизм #масштабные модели #хобби и увлечения