Ценный совет для опытных хозяек 👇👇👇
Надоело каждый раз кипятить воду, чтобы сварить макароны? Не мучайтесь! Вскипятите сразу несколько литров и заморозьте их для дальнейшего использования!
Конечно же, этот совет шуточный. Наверняка никому и в голову не придёт им воспользоваться.
Но сколько же сейчас развелось «модных» лайфхаков, которые в лучшем случае просто не работают, а в худшем могут и навредить!
Вот и я решила проверить два популярных лайфхака от российских хозяек, и убедилась, что на моей кухне их рекомендации точно не приживутся.
Приглашаю вас посетить мой ТЕЛЕГРАМ канал. Присоединяйтесь, там много интересного!
Совет № 1. Пакет и тёрка
Позиционируется как «простой способ для решения известной проблемы»
Но как это работает? И работает ли?
Если вы хотите измельчить чеснок с помощью тёрки, то сначала наденьте на неё пакет.
Считается, что при таком способе натирания весь чеснок окажется на пакете и вам не придётся извлекать из отверстий тёрки застрявшие остатки.
Саму тёрку при этом потом можно не мыть, а достаточно просто ополоснуть под проточной водой.
Что происходит на самом деле?
- Чеснок натирается довольно-таки неплохо, в результате получается однородная кашицеобразная масса.
- Тёрка почти чистая, но её всё равно нужно хорошенько помыть, чтобы избавиться от специфического запаха чеснока. Да и сам пакет тоже нужно помыть или … выбросить. Экология? Не, не слышали…
- И самое главное: на пакете видны микроразрывы. Данный способ идеален для тех, кто хочет сдобрить свой организм небольшой порцией пластика.
На мой взгляд, вреда значительно больше, чем пользы. Уж лучше воспользоваться мини-тёркой или прессом для чеснока.
Совет № 2. Кастрюля и крышка
За эту разработку должны дать Нобелевскую премию, не иначе.
В чём суть?
Если во время приготовления супа вам некуда положить крышку, её можно зацепить между каймой и ручкой кастрюли.
В теории всё идеально — решение, наконец, найдено! Но ожидание и реальность в данном случае сильно отличаются.
Что происходит на самом деле?
- Во-первых, данный способ применим далеко не ко всем ёмкостям для варки. Из-за особенностей конструкции некоторых кастрюль крышка просто не будет держаться. Это при хорошем раскладе.
- В худшем случае, кастрюля может опрокинуться, а её содержимое оказаться на полу. Уже есть те, кто убедился в этом лично. Видели ролик в Тик Токе? 😂
Возможно, это моя субъективная оценка, но по-моему оба совета так себе… Очень интересно: неужели кто-то и правда пользуется подобными рекомендациями? 😃
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте