Найти в Дзене
Просто с Марией

Многие хозяйки рекомендуют, а я считаю их советы неудачными: 2 «модных» лайфхака для кухни, которые я не оценила

Оглавление

Ценный совет для опытных хозяек 👇👇👇

Надоело каждый раз кипятить воду, чтобы сварить макароны? Не мучайтесь! Вскипятите сразу несколько литров и заморозьте их для дальнейшего использования! 

Конечно же, этот совет шуточный. Наверняка никому и в голову не придёт им воспользоваться. 

Но сколько же сейчас развелось «модных» лайфхаков, которые в лучшем случае просто не работают, а в худшем могут и навредить! 

Помните этого парня? Если вдруг кто не знает, это Хабане «Хаби» Лейм, безработный уроженец Сенегала, ставший невероятно популярным после того, как начал снимать короткие смешные ролики про бесполезные лайфхаки.
Помните этого парня? Если вдруг кто не знает, это Хабане «Хаби» Лейм, безработный уроженец Сенегала, ставший невероятно популярным после того, как начал снимать короткие смешные ролики про бесполезные лайфхаки.

Вот и я решила проверить два популярных лайфхака от российских хозяек, и убедилась, что на моей кухне их рекомендации точно не приживутся.

Приглашаю вас посетить мой ТЕЛЕГРАМ канал. Присоединяйтесь, там много интересного!

prosto_s_mary

Совет № 1. Пакет и тёрка

Позиционируется как «простой способ для решения известной проблемы»

Но как это работает? И работает ли?

Если вы хотите измельчить чеснок с помощью тёрки, то сначала наденьте на неё пакет.
-3

Считается, что при таком способе натирания весь чеснок окажется на пакете и вам не придётся извлекать из отверстий тёрки застрявшие остатки.

Саму тёрку при этом потом можно не мыть, а достаточно просто ополоснуть под проточной водой.

-4

Что происходит на самом деле?

  • Чеснок натирается довольно-таки неплохо, в результате получается однородная кашицеобразная масса.
  • Тёрка почти чистая, но её всё равно нужно хорошенько помыть, чтобы избавиться от специфического запаха чеснока. Да и сам пакет тоже нужно помыть или … выбросить. Экология? Не, не слышали…
  • И самое главное: на пакете видны микроразрывы. Данный способ идеален для тех, кто хочет сдобрить свой организм небольшой порцией пластика.

-5

На мой взгляд, вреда значительно больше, чем пользы. Уж лучше воспользоваться мини-тёркой или прессом для чеснока.

Совет № 2. Кастрюля и крышка

За эту разработку должны дать Нобелевскую премию, не иначе.

В чём суть?

Если во время приготовления супа вам некуда положить крышку, её можно зацепить между каймой и ручкой кастрюли.

В теории всё идеально — решение, наконец, найдено! Но ожидание и реальность в данном случае сильно отличаются.

-6

Что происходит на самом деле?

  • Во-первых, данный способ применим далеко не ко всем ёмкостям для варки. Из-за особенностей конструкции некоторых кастрюль крышка просто не будет держаться. Это при хорошем раскладе.
  • В худшем случае, кастрюля может опрокинуться, а её содержимое оказаться на полу. Уже есть те, кто убедился в этом лично. Видели ролик в Тик Токе? 😂
Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

Возможно, это моя субъективная оценка, но по-моему оба совета так себе… Очень интересно: неужели кто-то и правда пользуется подобными рекомендациями? 😃

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются