Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Что такое жароотсекатель и зачем он нужен

 Камень-жароотсекатель изготавливается из шамотной глины. С его помощью внутри тандыра дольше сохраняется жар.
Камень-жароотсекатель изготавливается из шамотной глины. С его помощью внутри тандыра дольше сохраняется жар.

Любители еды из тандыра оценят такой полезный аксессуар, как камень-жароотсекатель. Он тоже изготавливается из шамотной глины. С его помощью внутри тандыра дольше сохраняется жар.

После разогрева тандыра остается много углей, а колосниковая решетка раскаляется. Прежде вам бы пришлось взять кочергу и совок, чтобы убрать угли. Однако теперь достаточно разровнять слой раскаленных углей максимум до 2 см, поддеть камень-жароотсекатель кочергой и аккуратно поставить его внутрь тандыра на угли.

Вуаля! — теперь можно готовить, и нижние ряды ваших блюд точно не пригорят. Мало того, с жароотсекателем вы сможете сделать еще пару закладок: вы сможете закладывать продукты в тандыр не три, а пять раз. Просто выньте его из печи после третьей закладки. Опять же, получается, что дрова расходуются более экономно.

Достаточно разровнять слой раскаленных углей максимум до 2 см, поддеть камень-жароотсекатель кочергой и аккуратно поставить его внутрь тандыра на угли
Достаточно разровнять слой раскаленных углей максимум до 2 см, поддеть камень-жароотсекатель кочергой и аккуратно поставить его внутрь тандыра на угли

#экотандыр #тандыр

Еда
6,93 млн интересуются