Бумажный мусор – один из самых быстро и незаметно размножающихся видов мусора. У каждого из нас в доме обязательно найдутся бумажные изделия, которые давно пора выбросить. Как правильно организовать хранение бумаги – разбираемся ниже
1. Начните с себя
Хоть мы и написали, что бумага появляется в доме быстро, но она не размножается почкованием. Мы сами ее туда приносим. Счета из почтовых ящиков, газеты, рекламные буклеты из супермаркетов, распечатки с работы – всё это оседает у нас в домах, накапливается и создает беспорядок. Начните следить за тем, что вы берете на улицах и в магазинах, отключите хватательный рефлекс и не приносите домой лишнюю бумажную продукцию, которая потом превратится в мусор.
2. Каждому листку – свое место
Это первая заповедь порядка в бумагах. К сожалению, она не соблюдается почти ни кем. Столешница и ящики рабочего уголка, столик в прихожей, любые поверхности гостиной и даже выдвижные ящики кухонного гарнитура могут стать рассадниками бумажного мусора.
Выделите одно место, куда вы будете складывать всё бумажное. Желательно, чтобы это место было легкодоступно. Так вы сможете без труда и лишних препятствий приступить к сортировке.
3. Сортируйте и выбрасывайте
Если вы знаете, что бумага для вас проблема, и вы последуете совету из предыдущего пункта, сложив ее в одно место, – это существенно облегчит сортировку. А когда у вас будет свободных десять-пятнадцать минут, посвятите их сортировке. Это поможет вам поддерживать порядок в бумагах, не затрачивая на это много времени.
Спустя несколько сортировок вы уже будете хорошо понимать, какая продукция находит применение, а какую можно смело отправлять в мусор.
4. Думайте об экологии
Основным сырьем для производства бумаги является древесина. Километры лесов вырубаются. И ради чего – рекламных буклетов? Даже если у вас нет возможности отвезти домашнюю макулатуру в пункт переработки, практически на каждых мусорных площадках стоит отдельный контейнер для сбора бумаги.
Относите бумажный и картонный мусор туда. Так вы не только проведете минимальную сортировку мусора, но и поможете нашей планете сохранить свой зеленый покров.
5. Избавьтесь от множества бумажек
Если у вас есть привычка все записывать, если это помогает вам сконцентрироваться и не забыть что-то, – мы не предлагаем избавиться от нее. Если вам так удобно – это ваше полное право. Но делайте это эстетично. Вместо множества клочков бумаги и стикеров заведите ежедневник. А если необходимо, чтобы нужная информация всегда была у вас перед глазами, – повесьте настенный календарь, где вы сможете делать важные пометки.
6. Используйте современные технологии
Телефон или планшет способен заменить вам целый ежедневник. Причем этот ежедневник будет бесконечный, экологичный и всегда у вас под рукой. Существует большое количество интересных приложений для работы и заметок, которые можно синхронизировать между всеми устройствами и всегда иметь доступ к нужной информации, не боясь забыть записи дома.
7. Оптимизируйте хранение
Архивные документы и картотеки желательно отсканировать. Это упростит и ускорит их поиск. Многие фирмы сейчас работают по электронному документообороту, что позволяет обмениваться документами гораздо быстрее. А оригиналы, которые используются очень редко, можно отправить для хранения на склад. Так фирмы экономят на аренде площадей, которые использовались под архивы. Также такой способ хранить документы удобен для тех, кто работает из дома. Держать на складах удаленного хранения можно не только документы, но и подборки журналов, старые фотоальбомы, книги и рукописи.
Благодарим за прочтение! Будем рады, если вы оцените статью, подпишитесь на нас и оставите комментарий!
Ваш Вестпереезд ❤️
Наши контакты:
Проконсультироваться и заказать услугу всегда можно по телефону: +7-499-113-09-17 ☎
➡️ Подписаться на наш канал ⬅️