Найти тему
Коте Оганезов

Касабланка глазами повара

Друзья, привет всем!

Пока о путешествиях остается только мечтать, хочется вспомнить о своей поездке в прекрасный город Касабланка и поделиться своими впечатлениями с вами.

Кажется, в этом городе с тобой за сутки может произойти одновременно все и сразу.
Можно потеряться, влюбиться, найти то, чего не искал, и перестать верить своим глазам.
Город, который, несмотря на все описанное выше, нужно посетить, даже если у вас не было этого в планах!

-2

В старом квартале Хаббус найдите древний рынок оливок, которому более 700 лет, и обязательно наберите себе пакет из дюжины вкусов. Даже если вы их раньше не понимали или относились посредственно, тут вас ждёт откровение!

-3

Сразу за углом ищите старейшую кондитерскую, в которой до сих пор отпекают фантастические миндальные печенья и огромные пироги Пастии с цыплёнком и морепродуктами в дровяных печах.

Обязательно познакомьте себя с супом из улиток Бабуш, который подают в ароматном бульоне на каждом углу.
За вкусной рыбой, салатом Нисуаз, французским сервисом и самым фантастическим видом на Атлантику идите в Ocean View. Тут можно потерять счёт времени.
Найдите мясной рынок и закусочную Grillade Port Said, где можно выбрать вкуснейшую ягнятину или верблюжатину и там же по весу ее запечь.

-5

И конечно же, идите к дому Бога, мечети Хасана II, которая возвышается над океаном - и это тот самый случай, когда ты не веришь своим глазам и эмоциям, они просто прошибают насквозь!

Марокко однозначно надо посетить хотя бы раз в жизни, чтобы найти свою палитру красок и вкусов мира.

Всем любви и Мирной Весны!

Ваш шеф Костя.