Найти тему

4 товара, которые ощутимо выросли в цене. Моё исследование

Я думаю, что уже можно сделать определённые выводы о том, как сильно выросли цены в магазинах за последний месяц. Что же я решил сделать? Сел и подумал, а рост в цене каких товаров мне сразу приходит на ум. На удивление, таких позиций оказалось всего 4. Понятно, что их больше, но мне запомнились лишь 4 наименования. Плюс, я рассматривал лишь те товары, где прям очевиден рост в цене. В общем, давайте об этом всём сегодня и поговорим.

Превью для статьи. Для создания использовал: кадр из фильма "Приключения Шурика"
Превью для статьи. Для создания использовал: кадр из фильма "Приключения Шурика"
  • Бананы

На ум сразу же пришли бананы. Слушайте, но ведь же они всегда стоили "копейки". Да, чуть грубо сказал, но по сути, они всегда были самыми доступными фруктами. Приходишь в магазин и бери не хочу эти бананы, на бюджете твоём они особо не сказываются, а организму пользу приносят.

Так что же изменилось. Раньше они стоили в районе 40-50 рублей, а теперь дешевле 100 рублей попробуй ещё найти.

Причина повышения цены: нарушение логистических цепочек, а также затруднения расчётов с поставщиками. Кстати, Росстат сообщает о росте цена на бананы на 31,5%. На самом деле, данный показатель стремится к 100%.

Мой совет: покупайте цитрусовые. Они вряд ли ощутимо подорожают, так как их будут ввозить с Турции, а у нас с ними никаких логистических проблем нет. Что касается бананов, они в магазинах будут, но в условиях повышенного спроса, цена на них вряд ли изменится в меньшую сторону.

  • Кофе

Так как я люблю кофе, то и повышение цены на него я также заметил. Причём не важно какой кофе, цена выросла абсолютно на всего его виды.

Опять же причина простая: кофе как и бананы у нас не растёт.

Интересный факт: вырос в цене как правило растворимый кофе. Почему? Его везут как правило из Бразилии, а тут вновь сказывается логистика. А если учитывать тот факт, что в прошлом году в Южной Америке был массовый неурожай, то ничего хорошего ждать не приходится.

Мой совет: покупайте кофе в зёрнах. Либо можно пить чай или какао.

  • Выпечка
Сочник
Сочник

Хочу остановиться на конкретном примере. Мне нравится творожная выпечка - сочник. Я его покупал за 250-270 рублей за кг., а сейчас цена выросла примерно на 100 рублей.

Причины роста: в выпечке используются как правило несколько составляющих. Некоторые такие ингредиенты поставляются из-за рубежа, в России аналогов им нет. А раз растут цены на такие игредиенты, то и сам конечный продукт вырастает в цене. Всё логично.

Мой совет: можно покупать выпечку в "Светофоре", где нет лишних наценок, но товар(речь про печенье) по качеству не уступает другим магазинам. Либо самому готовить, хотя в этом тоже есть нюансы. Надо умение, надо желание, надо свободное время. Да и не факт, что будет ощутимая экономия.

  • Шампунь

Хотел я тут купить шампунь определённой марки, а посмотрел и увидел, что его цена выросла аж в 2 раза. Оказалось, что дело не только в конкретной марке, а такая ситуация наблюдается во всей сфере бытовой химии.

Причины: опять же всё упирается в логистику и цепочки поставок. Плюс некоторые бренды решили уйти с российского рынка.

Мой совет: мыть голову обычным мылом. Это шутка:)

Вот такое вышло исследование. Ничего, прорвёмся, жить можно:) Также можете написать в комментариях, а на какие товары вы обратили внимание в первую очередь(которые выросли в цене)?