Найти в Дзене
Bankiros.ru

Предлагают открыть банковскую карту за рубежом. Что важно знать о таких продуктах?

Bankiros.ru
Bankiros.ru

В последнее время зарубежные банки активно предлагают россиянам оформить свои карты. Это неудивительно, ведь спрос на такие продукты действительно есть. Кому-то нужно отправить переводы за границу, кому-то продлить подписки на зарубежные сервисы, кому-то для работы...

Открыть карту в зарубежном банке можно, но не всегда это нужно, безопасно и так же выгодно, как рассказывают банки. О всех нюансах открытия карты за рубежом расскажем в новом материале Bankiros.ru.

Что важно знать, оформляя карту за рубежом

Вы легко можете столкнуться с мошенниками, которые предлагают вам оформить карту. После онлайн-собеседования и внесения предоплаты для изготовления пластика мошенники исчезают вместе с вашими деньгами и персональными данными.

Вам могут предложить оформить карту на третье лицо, которое является гражданином иностранного государства, поскольку часто для оформления карты требуется личное присутствие клиента.

Здесь есть одна проблема – даже если вам передадут данные карты и данные для входа в личный кабинет на сайте банка, карта все равно является не вашей. Человек, который ее оформил, в любой момент может заблокировать счет, сменить пароль и воспользоваться вашими средствами.

Иногда оформление карты предполагает огромные траты на оформление местной СИМ-карты, ИНН в государстве пребывания и другое. Особенно дорого это может оказаться для граждан, которые планирует оформить карту через доверенное лицо.

Поэтому некоторые россияне едут в Казахстан, Армению и другие страны ближнего зарубежья для самостоятельного открытия карты там.

Высокая комиссия за переводы по иностранным картам. Иногда комиссия за платежи может составлять до одного процента от суммы перевода, но не менее 20 долларов. С учетом курса любая платежная операция может влететь в копеечку.

Сложная налоговая отчетность. Держателям иностранных карт придется сообщить в налоговую об открытии и закрытии иностранного счета и движениях средств по нему.

Однако отчитываться не придется, если годовой оборот по иностранному счету был менее 600 тысяч рублей. При нулевом обороте остаток по счету должен быть меньше 600 тысяч рублей.

Не требуется отчетность, если государство банка-эмитента входит в ЕАЭС: Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. С этими государствами обмен информацией происходит автоматически.