Приветствую, дорогие друзья!
🌞 На дворе весна! Пробуждение природы дарит нам приподнятое настроение и особое состояние души. Но, к сожалению, некоторым из нас она еще и “напоминает” об аллергии...
😔 Искренне сочувствую людям, которые страдают от сезонной аллергии и в этой публикации поделюсь несколькими простыми, но полезными советами, которые помогут значительно облегчить их состояние ⬇
1. Следует исключить из рациона питания те продукты, которые повышают сенсибилизацию (чувствительность организма к воздействию аллергенов).
❌ В первую очередь это сахар, сладости и фрукты;
❌ желательно также исключить то, что превращается в глюкозу: например, вареные корнеплоды - морковь, свекла (сырые можно);
❌ картофель, хлебобулочные изделия, макароны (из каких замечательных сортов пшеницы они бы ни были изготовлены) и т. д.
✅ То есть, применить один из основных принципов термодинамического питания - максимально исключить из рациона продукты с высоким содержанием углеводов. Для аллергиков это очень ценный и действенный совет 👍🏻
2. Большая часть аллергических реакций связана с органами дыхания, с дыхательной системой. Именно поэтому, людям, страдающим аллергией, крайне важно выполнять дыхательные упражнения.
Лучше всего применять, конечно, метод дыхания К. П. Бутейко, так его дыхательные упражнения хорошо помогают снять бронхоспазм. Однако, данная методика достаточно сложна в освоении. Поэтому можете применять мои дыхательные упражнения - они проще для освоения, но эффект будет тот же - снятие бронхоспазма.⃣
Не люблю рекомендовать БАДы, но людям, страдающим сезонной аллергией, считаю необходимым пропить курсом в течении одного месяца витаминно-минеральный комплекс. Почему?
Если в организме будет хороший баланс микроэлементов, он (организм) будет более правильно и гармонично реагировать на все сенсибилизирующие агенты (аллергены). То есть будет снижаться степень выраженности аллергических реакций.
Обратите внимание: именно витаминно-минеральный комплекс (витамины + микроэлементы).
Вот такие нехитрые советы!
👌🏻 Применяйте их в жизни и степень проявления сенсибилизирующих явлений будет снижаться.