"А годы летят, наши годы, как птицы, летят, И некогда нам оглянуться назад" (песня М.Фрадкина на слова Е.Долматовского из кинофильма "Добровольцы")
А вы тоже заметили, что время будто ускорило свой ход, и мы подчас не успеваем сделать все что запланировано на день? Кто-то сказал, что до 30 лет наше время неспешно идет, а после 30 - несется вскачь. Лично у меня так и мелькают перед глазами пятницы, когда я спохватываюсь, что неделя почти закончилась, и пора проводить уборку. Иногда ловлю себя на том, что тороплюсь: делаю несколько дел одновременно; мечтаю, чтобы проблема поскорее разрешалась и плохое побыстрее закончилось.И не я одна. А не ускоряем ли мы таким образом ход времени, а следовательно, и своей жизни?
Слышала и читала разные объяснения данного феномена. Например, что Земля стала вращаться быстрее и произошло это на рубеже XX и XXI веков - всего за одну человеческую жизнь, и не было бы это явление столь заметно, растянись на 300-400 лет. По сравнению с тем, что было 100 лет назад, нынешние сутки стали короче, и это доказанный факт. По реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое не изменившееся веками время, сутки длятся всего 18 часов против прежних 24. Ежедневно мы недополучаем около 6 часов, дни летят в ускоренном режиме. И что самое печальное, изменения продолжаются - время ускоряется!
Всего пару веков назад при помощи простейших инструментов люди всего за неделю могли построить добротную избу. По воспоминаниям писателя Бориса Ширяева, 50 заключенных-доходяг Соловецкого лагеря построили и ввели в эксплуатацию при помощи одних только ручных пил и топоров здоровенную баню всего за 22 часа. Нынче подобное возможно? Нет - даже с помощью современного оборудования. И дело тут не в лени. Просто время ускоряется, и это ускорение находится в зоне восприятия нашими биологическими часами, которые вынуждены постоянно адаптироваться к режиму быстротечности. Ускорение хода времени подтверждают многочисленные научные наблюдения и эксперименты. Причем, начало им положил в 1905 году Альберт Эйнштейн в теории относительности, опровергнувшей постоянство многих фундаментальных величин: времени, массы, длины и т.д. Т.е. в разных системах отсчета время протекает по-разному и напрямую зависит от силы гравитации (чем сильнее гравитация, тем медленнее идет время).
Если на разных планетах разместить часы с совершенно одинаковыми показателями времени, то обнаружится, что они показывают разное время, так как планеты движется в пространстве с разными скоростями относительно друг друга, имеют разную силу гравитации и являются независимыми системами отсчета. Всё это было оказано новейшими аппаратам, созданными для фиксации сверхмалых изменений в течение времени. Атомные часы могут зафиксировать эффект гравитационного замедления при смене высоты всего на 10 см.
Д.Т.Н. член белорусской АН Виктор Иозефович Вейник считал, что время обладает материальным носителем - веществом времени, которое он назвал "хрональное поле". После серии экспериментов он сделал вывод, что существует временное поле планеты "хроносфера" управляющая переходом прошлого в будущее, а интенсивность некоторых процессов ("хронал") понижается - например, интенсивность распада атом, ядерных и химических реакций.
В конце 2020 года научную общественность потрясла сенсация. Изначально все наши единицы времени отсчитывались от скорости вращения планеты - а Земля делает полный оборот за 24 часа: его разделили на равные отрезки - часы, минуты и секунды (в сутках был ровно 86 400 секунд). но после изобретения сверхточных атомных часов было обнаружено: скорость земли - разная, и к декабрю 2020 году отставание увеличилось - год оказался на три минуты короче! Время, измеряемое по вращению Земли стало обгонять атомное, поскольку вращение нашей планеты вокруг своей оси и вокруг Солнца ускорилось на 2/3 от прежнего. Но мы это чувствуем - на нас все эти изменения действуют с биологической стороны: замедляются процессы жизнедеятельность ( дыхание и сердцебиение у человека стало медленнее, а в психологическом плане изменилось мироощущение), а часы отсчитывают время по-прежнему - как есть, на физическом плане.
В древнейшие времена при высокой скорости процессов жизнь на нашей планете кипела: динозавры были ростом с трехэтажный дом, трава - как нынешние деревья, а процесс распада ато невероятно интенсивным; первые люди отличались гигантизмом. Со временем скорость вращения Земли ускорялась, "буйство" жизни ослабевало, а представители растительного и животного мира уменьшались в размерах.
Кстати говоря, и сейчас есть еще на Земле места в повышенным хроналом - это остров Сахалин, где по неизвестным науке причинам растения достигают гигантских размеров: лопухи и крапива выше человеческого роста; четырёхметровая гречиха и лабазник под три метра. Причем пересаженные в другие места гиганты становятся ничем не примечательным растениями.
Время на Земле может ускорять или замедлять свой ход, как для всего живого, так и для отдельно взятого человека - например в минуту смертельной опасности оно замедляется, и мы говорим "Такое ощущение, что время остановилось!" Фронтовики вспоминают, что остались в живых только потому, что успели уклониться от летящих в них пуль и снарядов. А кто-то счастливо избегает падающего на голову кирпича или сосульки.
И таких примеров множество. Причем все, как один, утверждали, что в момент опасности вокруг нах исчезали все звуки и наступала тишина. Проанализировав подобные факты, ученые пришли к выводу, что в момент опасности собственное время человека может ускориться в 130 раз! В таком случае все звуки превращаются в инфразвуки, не воспринимаемые человеческим слуховым аппаратом. Получается, что каждый человек конструирует собственное время в каждый момент своего бытия - в критические моменты мозг управляет временем - может замедлить или ускорить его чуть ли не в сотни раз. Яркий пример тому - буры, европейские колонизаторы Африки, начавшие в 80-ые гг. XVIII в. захват земель коса и зулусов, столкнулись со странным явлением: африканские знахари заговаривали от пуль своих воинов. В результате они атаковали европейцев, несмотря на ожесточенный огонь, и некоторые оставались невредимыми даже когда по ним стреляли в упор!
Заговоренных воинов в конце концов перебили, и разбираться со странностями не стали. Но сегодня это можно объяснить тем, что африканские воины непроизвольно ускоряли ход своего индивидуального времени и уклонялись от пуль, но это не могло продолжаться бесконечно.
Йоги на Востоке умеют управлять собственным временем и исчезать прямо на глазах у изумленных зрителей и оказываться за их спинами.
Ритуалы, которые помогают стать невидимыми были описаны еще в древнейших индийских манускриптах, написанных в 2500-1400 гг. до н.э.: для полноты исчезновения необходима концентрация мысли. И это далеко не все случаи, когда время замедлило свой бег для конкретного человека.
В следующей публикации: "Когда замедлившие своё время соберутся весте, мир изменится"
Источник: ЮТуб "Истина где-то там"
Если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк. Не забудьте оставить комментарий! Подписывайтесь на мой канал!
Хотите узнать больше о славянах: как называли наши предки своего Бога-прародителя; в каких еще Богов они верили; сколько созвездий было у славян; кого называли татями; кто и как умел волховать (колдовать); кого называли ВедьМами и летали ли они на Лысую гору; ела ли Баба Яга детей и кто создал рептилоидов? Читайте сказочную трилогию "Вуду по-берендейски". Но не забывайте, что "сказка - ложь (неполная правда), да в ней намек, кто познал - тому урок!". А сказочный роман-трилогия "Вуду по-берендейски" размещен на "Дигитал" "Эксмо". Книгу можно купить и скачать здесь: https://www.litres.ru/tatyana-valentinovna-supelnyak/vudu-po-berendeyski/
Читайте с удовольствием!