Жареные опята со сметаной - очень простой рецепт. Грибочки получаются очень вкусными и ароматными. Обязательно вам понравятся. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Опят замороженных, Репчатого лука, Масло растительное для жарки, Сметаны, Соль , Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Если у вас свежие опята, то их надо перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Замороженные опята выложить в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, в сковороду с пассерованным луком добавить варёные опята. При необходимости добавить немного растительного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вода. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые опята в сметане подавать к столу горячими.
К грибам можно подать гарнир, например, картофель, рис... Приятного аппетита!