Декомпозиция — это техника, разделяющая большие задачи в бизнесе на части, кратно повышенная точность действий предпринимателя.
⠀
Например, собственник хочет купить себе квартиру за 10 млн.руб.
⠀
Вот с какой стороны за эту цель браться и как понять, что именно нужно делать?
⠀
ВАЖНО! Не стоит зацикливаться на тех ресурсах, которые у тебя есть сейчас, думая «а что я полагаю из своих вводных данных могу получить?». Такой путь слишком долгий и тернистый ..
⠀
Стоит подумать так: «А что именно у меня должно быть, чтобы получить желаемый результат?»
⠀
Возвращаясь к примеру с квартирой и смотря на него через очки предпринимателя, задаём себе вопрос: «Сколько я должен сделать продаж и с каким чеком, чтобы в моём кармане появилось 10 млн.?»
⠀
Сразу же начнут приходить нужные ответы, первый вариант декомпозиции будет выглядеть так обязательно (толкаемся от текущих цифр):
⠀
🔹1. Задача — 10 млн.руб. (вытащить на себя)
🔹2. Исходя из текущей цифры я понимаю, что выручка должна быть не меньше 60 млн.руб.
🔹3. Опираясь на текущий средний чек (допустим 100К) понимаем, что нужно заключить минимум 600 сделок. (Это уже более понятная цель)
🔹4. Сколько потребуется заявок для ОП? (допустимая конверсия отдела продаж 20%), тогда выходит, что нужно получить 3000 целевых лидов. (Это уже на похоже задачу для маркетологов)
№5. А сколько трафика потребуется закупить? (например конверсия у сайта 5%). Выходит потребуется 60тыс. целевых переходов на сайт.
⠀
За какой срок ты планируешь достижение цели? Это очень важно, так как количество положений в декомпозиции разделим на то месяцев, которое ты заложешь.
⠀
Далее прикидываем, а реальны ли вообще эти цифры и позволит ли рынок так развернуться?
⠀
Если ДА — вперёд! Если в какие-то показатели не верим, то оптимизируем цифры до тех пор, пока не утвердим реальный план работ!
#маркетинг #реклама в интернете #яндексдирект #контекстнаяреклама #увеличениепродаж