Ох, уж эта жадность помидорная. Каждый год одно и то же. А вдруг плохо взойдут? Надо подстраховаться, посеять "с запасом". Новинок сеять много не буду, 5-6 сортов достаточно. Ага, вот такой сорт давно хотела, вот этот очень хвалят, а эти давно искала - наконец-то нашла... И "потрясающий" результат, от которого голова кругом - целый лес всходов и извечный вопрос: Куда я это всё буду высаживать?
Канал "Моё любимое подворье" приветствует своих читателей, подписчиков и гостей.
Но, как говорится, проблемы будем решать по мере их поступления и надеяться на тёплое лето( "лишнюю" рассаду выбрасывать жалко, поэтому она отправляется в ОГ), а сейчас усердно рассаживаю своих "питомцев" и не жужжу.
В этом сезоне всхожесть томатов хорошая, даже перцы не подкачали. Сортов у меня много, поэтому в теплицы высаживаю обычно по два куста каждого сорта, а сею по 3-4 семечка( для страховки - вдруг не взойдут или погибнут сеянцы, бывает и такое). Взошли практически все сорта, из новичков только подкачал сорт Титан Степанова - из 3 семечек взошло одно, но, будем надеяться, что смогу его сохранить, пока развивается нормально.
По скорости роста, в очередной раз удивляют Мазарини, Розовый мёд, Яша Югославский, Ленинградский сердцевидный - растут, "как на дрожжах" и значительно опережают своих собратьев.
В этом сезоне посеяла много новинок - в основном это высокорослые, крупноплодные сорта.
Розовые сорта - Тайвань немецкий, Дора, Скорпион, Дакоста Португальская, Дачило, Великан семейный розовый, Гигантские сердца Тисмана, Гребешок розовый, Тюльпан розовый...
Красные сорта - Кума, Гигантская хижина, Ух, висит, Мега Марв, Красномордина, Рим, Спринт таймер, 1884. Наконец-то нашла семейный сорт с Урала - Бычье сердце Удаловых.
Минусинские сорта - Воловье сердце от Балуева, Сердце Минусинска, Минуса, Оранжевый слон Минусинский, Домашний Минусинец...
Жёлтые и оранжевые сорта - Ананасное бычье сердце, Люсид джем, Сердце Любы, Золотая канарейка, Жёлтое озеро Брет, Персики и крем, Жёлтый Бриммера, Калифорнийский тюльпан...
Моих любимых "синеньких" получилось очень много, поэтому перечислю некоторые: Сине-розовая пантера, Фиолетовый Веселя, Осу Обояние Тетон, Дорога Скотдейл, Ла Кадеро. "Сержантов" у меня было четыре, нашла ещё пятый - жёлтый.
К коллекции зеленоплодных добавила сорта - Танцующие пальцы, Болото, Фисташковый великан.
Из шоколадных сортов - Шоколадная амазонка, Коричневый кубинский.
Из "полосатиков" - Долговязая Салли, Алмазные ноги.
Посеяла 12 сортов В.Г. Алифирова - о них расскажу отдельно.
В подарок прислали "гномиков" - посеяла 11 сортов.
Работы предстоит много, причем, очень интересной и уже с нетерпением жду тепла, чтобы скорее переехать со своими "питомцами" в рассадную теплицу. Март у нас очень холодный, солнышка почти нет, рассада немного бледная, но, думаю, "горевать" ей осталось недолго.
Запланировала несколько экспериментов с сортами томатов, ждут своего часа новинки огурцов, капусты, кабачков, моркови. Выписала несколько сортов картофеля, добавила в коллекцию новинки георгинов - так что, скучать будет некогда.
Обязательно буду рассказывать Вам на канале о своей работе, будут подробные обзоры всех сортов с подробным описанием и фото, а также видео обзоры из моих теплиц.
И ещё, у меня тут возникла идея - давайте весь сезон делиться впечатлениями о сортах: как они развиваются, записывать все преимущества и недостатки, а в конце сезона составим рейтинг лучших и не очень, чтобы легче было ориентироваться в этом огромном выборе. Фото приветствуется с указанием сорта и кратким описанием.
Всем желаю тёплого лета, чтобы все задумки и начинания были успешными, крепкого здоровья - для работы на земле оно просто необходимо!
Всего доброго.
До встречи на канале.