В предложенном для анализа тексте Ч.Айтматов ставит проблему воспитания детей.
Автор говорит о том, что, уставшие поле работы, взрослые люди веселились подобно детям, прыгая по лужам во время дождя. «Они хотели быть все вместе под дождём с детьми, всей семьёй.» Таким образом, автор показывает, что воспитание детей – это преодоление физических трудностей.
Также автор заостряет внимание на том, что Зарипа «притворялась, что смеётся, что ей безумно весело, а сама плакала, сдерживая всхлипы, перебивая плач смехом и возгласами». Она старалась скрыть свои эмоции от детей. Автор убеждает нас, что воспитание детей — это не только преодоление физических трудностей, но и эмоциональных.
Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что воспитание детей — это требует от родителей преодоления трудностей.
Авторская позиция ясна. Ч. Айтматов считает, что воспитание детей-очень важной и сложной задачей, и это лучшее, что может сделать человек для других.
Я полностью согласен с автором, что одной из главных целей человека это воспитать достойных детей.
Например, в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой повести Пётр Гринёв с самого детства воспитывался в семье с упором на нравственные качества человека. Именно поэтому Петю Отец и не отправляет в Петербург, ведь этот город развратит юношу. Перед отъездом в Белогорскую крепость отец сказал ему такую фразу: «береги платье снову, а честь смолоду», которая становиться девизом главного героя. Благодаря правильному воспитанию Гринёв не потерял свою честь, в отличии от Швабрина, который был готов на всё ради самого себя.
Хочется верить, что, прочитав текст Ч.Айтматова, многие задумаются о том, что воспитание детей – это трудозатратный процесс, который важен в жизни каждого человека.
#наука и образование #ОБРАЗОВАНИЕ #сочинение егэ #ЕГЕ 2022 #воспитание детей #цыбулько #сочинение по литературе #капитанская дочка