В сегодняшнем выпуске Люди PRO мы разберем важнейшие экономические новости за вчерашний день.
Что вы могли упустить за минувший вторник?
США намерены запретить обслуживать долг России
Любые выплаты по своим долговым обязательствам в долларах со счетов в американских финансовых учреждениях будут запрещены для России. Последние купонные выплаты в размере 600 миллионов долларов были остановлены, не получив разрешение от Минфина. По сути, запрещают расплачиваться по долгам им же. Стремятся загнать в такую ситуацию, чтобы в России случился дефолт.
По словам казначейства США у РФ есть три варианта: платить из не замороженных долларовых резервов, из новых валютных доходов или же допустить дефолт. До его наступления осталось всего 30 дней.
В школах предложили провести уроки о пользе импортозамещения
Учителя должны будут рассказать школьникам о возможностях России по преодолению последствий санкций. Методички учителям уже отправлены.
Доля платежей по картам «МИР» в России заметно выросла
Из-за санкций, повлиявших на работу карт с платежными системами Visa и MasterCard, многие граждане перешли на отечественный аналог, который ничем не уступает по платежеспособности.
На российском зерновом рынке произошел разворот тренда
Пшеница внутри страны стала дешеветь. Основной фактор – укрепление рубля и выкуп крупными экспортерами внушительного объема зерна. Но каких-либо грандиозных надежд строить не стоит. Уменьшения стоимости того же хлеба ждать еще рано.
Металлы дешевеют из-за вспышки COVID в КНР
Китай является ключевым потребителем палладия, платины и многих цветных металлов. Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в стране цены начинают снижаться.
В Германии конфисковали биткойны на €23 миллиона, принадлежащие российской «теневой» площадке
Было изъято порядка 543 биткойнов, которые были у владельцев всемирно известной русскоязычной площадки по продаже запрещенки.
Россияне пытались незаконно вывезти из страны более 100 млн рублей за месяц
Согласно докладу ФТС, за март месяц граждане России были пойманы на границах с более чем ста миллионами рублей. Единственное, что вызывает противоречивые эмоции в данной новости – это ничтожно маленькая сумма. По сегодняшнему курсу это чуть больше миллиона долларов. Как-то маловато на всю страну.
ЕС хочет ввести запрет на импорт российского угля
Помимо этого в планы Европы входит запрет на экспорт новой техники, въезд на территорию ЕС грузовых авто и судов, ввоз полупроводников и высокотехнологичного оборудования. Санкции не обойдут стороной и импорт из РФ: цемента, каучука, химикатов, элитных продуктов питания, включая икру и водку.
Бюджет России недополучил 302 млрд рублей нефтегазовых доходов за март
Из-за проблем с экспортом нефтегазовый сектор имеет серьезные потери. Но за апрель ожидается получение на 800 млрд рублей больше, чем в марте, поэтому ситуация должна сгладиться.
ЕС пока не планирует вводить эмбарго на российский газ
У Европы на данный момент нет никаких достойных источников замены российского газа, поэтому и не спешат запрещать его поставки.
🔥Это были все наиболее важные экономические новости за минувший понедельник. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех последних событий!
👍 Поддержите статью лайком, если было интересно. Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
✅ А также:
👁 Новый Глаз Бога (пробив по всем открытым источникам в интернете): https://eog.life
⚠️Подписывайтесь на мой YouTube-канал
📕Моя книга