Найти тему
Мысль в голове.

Современные артефакты, которые находят в древних пластах породы, фальсификация или реальность?

На прошлых выходных, удалось довольно неплохо выбраться на свой первый коп в этом году. Находки хоть и не сказать, что прям очень заметные, но всё же порадовали, может конечно, потому что ещё и первые). Помимо находок, которые были описаны, была ещё одна и довольно интересная. Это вроде бы обычный кусок угля, но почему-то звенящий под прибором, как внушительная железяка. Поверхностный осмотр, каких-либо аномалий не выявил, уголь, как уголь. Но почему на него реагирует прибор? Может внутри этого куска есть какая-то металлическая аномалия?

вот такой уголёк, который звенит под прибором.
вот такой уголёк, который звенит под прибором.

К слову, читал, что некоторые копатели с таким сталкиваются и таких случаев не так уж и мало. Бывает попадаются камни, на которые реагирует прибор. Может в них содержатся вкрапления каких-либо металлических пород, а может на поверхности осталась незамеченной какая-нибудь железная крошка. Случается, что камень побывал в огне и порода сплавилась с чем-то металлическим под воздействием высокой температуры. Это, конечно же, всё предположения, хотя и не лишённые смысла, так как эти камни или куски угля находят совсем недалеко от поверхности, а значит они вполне могли реагировать с различными предметами. А при подходящих условиях могли получиться такие вот загадочные "химеры". Но есть ведь известные находки археологов или шахтёров, которые были извлечены из, просто немыслимых пластов породы.

камень с металлическим предметом внутри. фото из сети.
камень с металлическим предметом внутри. фото из сети.

Притом предметы, которые извлекают, например, из угольных пластов, имеют вполне привычный вид и для современного человека. Находят золотые цепочки, железные молотки, металлические сосуды, металлические же трубы и прочие вполне обыденные вещи. Но такого по сути быть не может. Ведь человечеству насчитывается от силы 200 тысяч лет, а пластам угля, где находят эти артефакты, многие миллионы лет. Как это всё объясняет современная наука? Да по сути никак. Все эти находки считаются в научных кругах фальсификатом, хотя каких либо доказательств этому не предъявляют. По сути это фальсификат, потому что такого быть не может. Как бы доказательства так себе. Но некоторые исследователи склоняются к версии, что ранее на Земле существовали развитые цивилизации и человечество на самом деле намного-намного старше, чем считает официальная наука.

металлическая чашка обнаруженная в куске угля. фото из сети.
металлическая чашка обнаруженная в куске угля. фото из сети.

В подтверждение этой теории можно привести находку человеческих останков, в скальных породах в 19 веке в Колифорнии. Там при прохождении скальных пород золотодобыдчиками, было найдено множество человеческих скелетов, наконечников стрел и копий буквально впаяных в скалы. А ведь этим породам от 10 до 55 миллионов лет. Исследовал эти артефакты доктор Витни, более того он написал про это и книгу. Но факт в том, что в музеях эти экспонаты не выставлялись. А в 1996 году одна крупная телле компания снимала шоу и вспомнила про эти артефакты. Они заявились в музей Калифорнийского Университета, где обнаружили в запасниках эти загадочные находки. На вопрос, почему их не выставляют в музее, руководство сослалось на то, что у них нет на это необходимых ресурсов. Более чем странная отговорка. Нашли останки, вполне современного человека и в штате Иллинойс в 19 веке, и тоже в пластах угля. Вот только эти слои образовались более 300 миллионов лет назад.

разработка угля. фото из открытых источников.
разработка угля. фото из открытых источников.

И подобные находки есть по всему миру. Это может говорить о том, что человек существует уже миллионы лет или же, что современная наука ещё не совсем понимает как формируются земные недра. Хотя здесь можно рассмотреть и другой вариант. Возможно мы не знаем некоторых особенностей времени. Может время-это немного не то, что мы привыкли понимать под этим понятием, и всё намного сложнее? Что если предположить, что время не всегда линейно и имеет особенность вносить хаос в свой привычный ход, смешивая эпохи. Возможно когда-нибудь на все эти вопросы наука и даст ответ, но возможно, что для этого нужно будет отказаться от устоявшихся взглядов.

300 миллионов лет вот такому колёсику из угольной шахты. фото из сети.
300 миллионов лет вот такому колёсику из угольной шахты. фото из сети.

Ну а я, вечерком, собираюсь всё же расколотить найденный кусок угля и посмотреть что у него внутри. Кто знает, может и получиться отыскать артефакт, которому миллионы лет, было бы неплохо).

Всем удачи и здоровья!

а поделитесь ссылкой будет совсем хорошо)
а поделитесь ссылкой будет совсем хорошо)

#кладоискательство #копательство #антиквариат #нумизматика #находки #коллекционирование #история