Вы уже знаете, что меня заинтересовала микрозелень. А теперь хочу ещё посадить овощи и комнатные цветы.
Долго думала, надо ли оно мне. Ведь ещё нужно ухаживать за рассадой, а скоро и огород начнётся. Надумала. Надо.
Огород огородом, а тут круглый год зелень.
Есть у меня и опыт по выращиванию. Был лимон, мандарин, финиковая пальма итд. Даже были и плоды. При переезде оставили у родителей, потом как-то неудобно уже забирать. А мандарин с лимоном с собой сразу хотела забрать. В подъезде украли(((.
Ну вот хочу попробовать заново. Думаю получится. Конечно многое зависит от семян. Заказывала вот тут. Оплата на почте при получении. Цены нормальные. Ссылку оставить не могу.(не реклама). А вот скрином с удовольствием поделюсь. Набирайте в поисковике(браузере) название.
Начнём с микрозелени.
Микрозелень — это молодые побеги растений. Их срезают не позже чем через две недели после посадки, пока они не стали выше десяти сантиметров. У микрозелени развиты только эмбриональные и первые настоящие листья, в отличие от взрослых растений — у тех и листья взрослые.
Топ 1 - Микрозелень гороха — молодые зеленые ростки высотой до 15 см, возраст которых не превышает нескольких дней. В пищу употребляется только верхняя часть, без корешков.
Топ 2 - Хрустящие и сочные ростки подсолнечника обладают ярко выраженным ароматом и вкусовыми качествами натуральных молодых семечек. Листья зелени имеют крупную овальную форму зеленого цвета. За счет уникального химического состава, микрозелень подсолнечника получила прозвище «северный женьшень». Срок произрастания растения составляет 9-11 дней, а пригодность к использованию после срезки — 7 дней.
Топ 3 - Микрозелень зеленого редиса — небольшое растение, высота которого не превышает 4-8 см во взрослом виде. Неспелые стебли зелени имеют красно-розовый цвет с коралловым оттенком. Процесс прорастания у растений длится 6-7 дней, поэтому после появления первых всходов, уже можно собирать урожай. Листья и стебли микрозеленого редиса обладают жгучим, но приятно сладковатым вкусом, схожим со взрослым овощем. В свежем виде растения сочные и хрустящие. Срок годности срезанных стебельков до 7 суток.
Топ 4 - Микрозелень кресс-салата — однолетнее зеленое растение, которое можно легко выращивать в домашних условиях. За счет присутствия горчичного масла в составе продукта, его вкус можно сравнить с хреном или горчицей, только немного нежнее. Употреблять в пищу можно, когда зелень достигнет 5-6 см. Окрас листьев у салата в основном зеленый, но в зависимости от сорта, может иметь желтый, или фиолетовый оттенок.
Топ 5 - Микрозелень брокколи отличается упругой текстурой, при этом выглядит нежной и пушистой, как другие сорта. Она обладает сочным, но слабовыраженным вкусом и мягким ароматом. Ростки брокколи содержат витамин C, клетчатку, йод, магний, железо, фолиевую кислоту, бета-каротин, серу. Они помогают при детоксикации организма, полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и даже борется с аллергией.
Что заказала.
В данный момент у меня растёт горох и кукуруза.
Дальше.
Огород на подоконнике или комнатные овощи и зелень.(не микрозелень, а именно зелень).
Занятие не менее увлекательное. Есть опыт в выращивании перца, томатов.
Что купила.
Ещё заказала лавр. Листики и веточки можно сушить и употреблять в пищу. Когда- то у меня уже был такой.
В следующих видах опыта нет,но очень хочу попробовать.
Осталось дождаться посылки. Весь процесс от посадки и до... буду описывать.