Статистические данные последних лет свидетельствуют о тенденции к увеличению числа детей с тяжелой речевой патологией. Как правило, к логопеду-практику приходят дошкольники, имеющие качественные особенности в развитии всех сторон речи: фонетико-фонематической, лексико-грамматической и связной речи. Основу нарушения часто составляют коморбидные состояния, обусловленные сложным патогенезом.
За последние десятилетия количество детей с аутизмом, по разным источникам, выросло в 10 раз. В нашей стране более чем в 3 раза. Считается, что тенденция к росту сохранится и в будущем.
Увеличилась распространенность системных нарушений развития речи (СНРР), а именно экспрессивно-импрессивной речи, с 10,7 % в 2004 г. до 37,5 % в 2016 г. (данные верифицированы).
Специалист все чаще сталкивается с трудностями квалификации дефекта, определения механизмов речевого расстройства, выявления первичной симптоматики и вторично обусловленных нарушений.
Поскольку нарушения речевой деятельности носят многоаспектный характер, то возникает необходимость системного подхода к их преодолению. Вместе с тем, традиционные приемы логопедической работы не всегда работают, возрастает необходимость в интеграции знаний смежных дисциплин, применении новых технологий в коррекционно-логопедической работе.
Поэтому логопедам, дефектологам и другим специалистам, работающим с детьми с ОВЗ, нужно постоянно обновлять свои знания, чтобы быть востребованным и помогать детям.
Жак Делор, возглавлявший Международную комиссию ЮНЕСКО по образованию для XXI века, в 1996 году назвал в качестве первостепенных, следующие тренды современности: учиться приобретать знания, учиться работать и учиться сосуществовать.
В докладе ЮНЕСКО в 2005 года говорилось о концепции перехода человечества к иной форме общества, в котором доминантно знание. Подчеркивалось, что в новой модели социального развития обучение должно стать ключевой ценностью, доступность знания - одним из непременных условий.
Это имеет самое прямое отношение ко всем специалистам детства!
На образовательной площадке “Logoscience” вы сможете пополнить свои профессиональные знания и приобрести новые навыки эффективной работы с детьми!
Мы ждем вас, если
• Вы профессионал, мотивированный на достижение успеха, стремящийся быть востребованным, успешным и хорошо зарабатывающим
• Вы опытный логопед-практик, думающий, ищущий, не позволяющий себе окунуться в болото «всезнания», стремящийся расширить свои знания с опорой на современные достижения логопедии и смежных областей науки и овладеть эффективными технологиями работы с тяжелыми детьми
• Начинающий специалист, заинтересованный в росте своего профессионального мастерства. Логопед, у которого после студенческой скамьи появились вопросы: «Как эффективно организовать работу с ребенком?», «Как грамотно квалифицировать речевой дефект?, «Как сделать родителей и воспитателей союзниками в борьбе за правильную речь детей?», «Как помочь ребенку обрести красивую речь?» и др.
• Вы целеустремленный, мотивированный, «влюбившийся» в логопедию студент! Человек, который стремится стать не подмастерьем, а НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ своего дела.
• Вы родитель, заинтересованный в развитии своих детей
vk.com/club211137362
Заявки на участие: тел. +79272642538
Напишите нам! Logoscience@yandex.ru
#логопед #логопедия #логопедическиезанятия #развитиеречи #логопедическиеигры #развитиедетей #запускречи #речьребенка #занятиясдетьми #логопеддефектолог #онр #развивающиезанятия