Найти в Дзене
СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ

Вторая зима на нашем юге и больше не хочется испытывать этого. Скорее всего, на нашем юге, зимовать мы больше не будем.

Всем привет. В этой статье я расскажу вам, где мы зимовали, как зимовали и самое главное почему больше не хотим зимовать на нашем юге.

Первы раз в жизни испытали интересные ощущения, когда уехали в Турцию из Москвы, в конце октября. Тогда в Москве было уже холодно. В Турции мы жили в Кемере и погода была днем +25 днем, а ночью +13-15. Это было нереально... Осознавать, что в Москве уже снег идет, а ты еще купаешься в море и загораешь. Мы вернулись из +23 днем в -5. Машину оставляли на парковке возле аэропорта. Вся в снегу. Ужас по ощущениям.

Тогда накрыла печаль от серости, холода. Именно тогда мы приняли для себя важное решение, что зиму хотим мы теплую. И начали мониторить. Куда можно поехать с детьми, чтобы было не далеко и идеально на машине. И вот нам попались ребята, которые зимовали в Сочи и очень интересно все преподносили. Мы начали изучать вопрос зимовки в Сочи.

Для нас это новая жизненная ступень. Мы никогда не жили возле моря. Наслышаны про влажность, ветра... Я изучал вопрос стоит ли переобувать машину, Настенька изучала вопрос одежды, все-таки у нас дети и это важный вопрос. Подготовились как следует и погнали.

-2

Мы выбрали нашу любимую Имеретинку. Сняли квартиру в ЖУ Урожайный. Это на границе с Абхазией. И начали кайфовать. Первые месяца мы поверить не могли, что мы находимся в России. Октябрь - купаемся, ноябрь - купаемся, декабрь - купаемся. Да, да в декабре купаемся. 31 декабря, днем, мы купались. Да вода холодная, градусов 16-18 была, но солнце настолько припекало, что мы и многие другие купались.

Октябрь, ноябрь, декабрь прошли нереально тепло. В начале января на берегу выпал снег. Мы изучали этот вопрос и знали, что такое бывает, но он тает буквально за пару часов. Но настоящий трешь начался в феврале и марте. И тогда я сказал: в эти месяца нужно из Сочи уезжать.

-3

Когда мы выбирали южный город для зимовки, рассматривали Геленджик. Но этот город оттолкнут тем, что как раз в феврале и марте дуют сильнейшие ветра. Называются НордОстами (вроде так). Ветра эти такой силы, что спокойно переворачивают газель. Я уже молчу про более парусные машины.

-4

И я совсем не ожидал, что в Сочи будет такие же ветра. Бонусам к ветра идут дожди. Так называемый - сезон дождей. И бог бы с ветром и с дождем, но все это дело сопровождается температурой в +3 иногда +5. Дико холодно. По факту, погода тебя запирает дома на пару месяцев. Панорамное остекление каждый день трясется, словно сейчас вылетит. Дома нет отопления и приходится включать кондей на тепло.

И вот тогда мы поняли. Лучше зима и минус (я не говорю про минус 20), но всегда есть возможность выйти на улицу и погулять с детьми. Как я говорил ранее - в эти месяца лучше уезжать.

-5

И вот мы решили пожить в Краснодаре целый год. Так сказать посмотреть весь годовой цикл. Посмотреть, как здесь в каждый месяц. И мы совсем не ожидали, что ветра и дожди-снега, задевают и Краснодар. Пишу статью и понимаю, что вот уже как три дня, светит солнце и температура +12, НО ветер северный, да еще и такой порыв ветра, что сносит с ног. Поэтому только в магазин.

А еще, мы вернулись в Краснодар из Турции в январе, так вот за три месяца здесь было буквально дней 10 солнечных.

Вот такая вот зима на юге. Возможно, это такие года. Но мы, лично для себя, рассматриваем на зиму более теплый климат. Будем стараться в следующем году, точнее в этом, в следующую зиму выбрать более теплое место для зимовки.