Найти в Дзене

Важные исследования о козьем молоке

В последние годы козье молоко набирает все большую популярность. Исторически козье молоко использовалось не только для питания, но и для лечения ряда заболеваний.

Мы побеседовали с профессором из Испании — Хавьером Диас Кастро, и он поделился с нами важными выводами последних лет, к которым пришли ученые после многочисленных исследований козьего молока.

Козье молоко набирает все большую популярность
Козье молоко набирает все большую популярность

Были проведены различные экспериментальные исследования и вот к каким результатам они привели:

  • Козье молоко уменьшает проявление железодефицитной анемии, благодаря лучшему метаболизму железа.
  • Жировые глобулы в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. Например, при жирности молока 4-4,5% оно усваивается практически на 100%
  • В козьем молоке содержание минералов и витаминов: кальция, фосфора, магния, железа, меди и цинка , выше, чем у коровьего молока. Большая усвояемость полезных веществ и формирование костной ткани.
  • Козье молоко богато витаминов B12, отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
  • Диета на основе козьего молока улучшает всасывание жира, снижает потерю важных микроэлементов, положительно влияет на холестериновый обмен.

Кроме того, были выявлены следующие свойства ферментированного (творог, йогурт и другие кисломолочные продукты), козьего молока:

1️. Наличие козьего молока в рационе, позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых осложнений, после анемии и синдрома перегрузки железом;

2️. Козье молоко усиливает расщепление жиров (липолиз), жирных кислот и иммунный ответ;

3️. Укрепляет мышцы и повышает их выносливость;

4️. Благодаря употреблению козьего молока, увеличивается уровень «гормонов счастья» и — дофамина, окситоцина, серотонина — они защищают клетки мозга от разрушений, проявляется улучшение умственной активности и хорошее настроение;

5️. Содержит олигосахариды, идентичные тем, что находятся в грудном молоке, и стимулируют рост bifidobacteruim и lactobacillus.

Также благодаря исследованиям, было выявлено, что козье молоко сохраняет свои полезные свойства в питании детей первого года жизни. MAMAKO® в своей продукции использует именно козье молоко, которое полезнее, чем коровье молоко. А благодаря более быстрому усвоению питательных веществ, витаминов и минералов, благоприятно влияет на гармоничный рост и развитие ребенка.

Козье молоко сохраняет свои полезные свойства в питании детей первого года жизни. MAMAKO® в своей продукции использует именно козье молоко
Козье молоко сохраняет свои полезные свойства в питании детей первого года жизни. MAMAKO® в своей продукции использует именно козье молоко

Польза и влияние козьего молока на организм постоянно подтверждаются научными исследованиями. На сегодняшний день известно о положительном действии козьего молока на усвоении различных микро- и макроэлементов — белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Помимо этого, козье молоко легче и быстрее усваивается, что выделяет его на фоне коровьего молока. Включение козьего молока в рацион, помогает предотвратить болезни сердца и сосудов, способствует улучшению общего состояния здоровья. Детская продукция из козьего молока подходит для питания малышей с первых дней жизни.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить важную и полезную информацию от наших экспертов!

Наука
7 млн интересуются