Повторное Открытое обращение-статья
О блокировании госполитики Президента РФ о борьбе с бедностью через госзаказы для МСП в Минфине и
в Федеральном казначействе РФ замов А.Михайлик и А.Катамадзе по критерию нарушений госполитики Президента РФ и Правительства и не устранения административных барьеров в сфере госстройзаказов для малого бизнеса сайта ЕИС https://zakupki.gov.ru/ при текущей реализации нацпроектов Президента РФ на март 2022
Признание независимости украинских республик Президентом РФ приводит к санкциям и удару по российской экономике, но еще больший удар не ней наносят перечисленные в этом обращении госслужащие, которых надо уволить.
Как известно после начала военной операции на Украине Президент США Байден и лидеры ЕС публично заявили, что они будут жесткими санкциями добиваться резкого ухудшения жизни граждан России с целью вызова их восстания и свержения Президента РФ Путина В.В и его Правительства.
В этих условиях, понимая необходимость давно назревшей операции на Украине, где давно нарушены права десятков миллионов русскоязычных, предлагаем провести мониторинг и анализ проблемы бедности как наиболее острой проблемы россиян для ее решения и начать предлагаем эту срочную работу со столицы России - Москвы, так как все восстания и революции, в т.ч. «оранжевые» проходит именно в столицах.
Победить бедность можно не раздачей денег, а только создавая рабочие места.
Государство при капитализме как у нас может создавать рабочие места только через госзакупки и малого и среднего бизнеса и ниже приводим факты, кто в Минфине РФ и в Федеральном казначействе по сути заблокировал это направление госполитике Президента РФ и госзакупки для МСП почти не работают для МСП, а достаются крупному бизнесу.
Как участники госпрограмм гражданского контроля, перечисленных на бланке коллективного обращения наших экспертов предлагаем уволить отвечающих в Федеральном казначействе РФ замов А.Михайлик и А.Катамадзе по критерию нарушений госполитики Президента РФ и Правительства и не устранения административных барьеров в сфере госстройзаказов для малого бизнеса сайта ЕИС https://zakupki.gov.ru/ при текущей реализации нацпроектов Президента РФ на март 2022.
Поэтому повторно предлагаем провести проверку рассмотрения данного открытого обращения, направленного ранее на сайты Президента РФ с вх № ID=8909494 и Правительства РФ с вх №№ 1894844, 1843245, 1810760, 1795366, 1805352.
Когда наши эксперты звонили в колл-центр сайта ЕИС и попытались выяснить, как для опроса поставщиков найти в разделе Единый реестр участников закупок, то сотрудники колл центра Екатерина Горбатенко, Наталья Климова и другие подтвердили, что поисковая система сайта ЕИС не может найти поставщиков по двум главным критериям для анализа госзакупок – по виду поставок и по региону.
Для анализа госзакупок экспертам гражданского общества нужно опрашивать поставщиков по видам работ и по регионам поставок. Но если поисковая система сайта ЕИС не может выдать их списки по данным простейшим критериям, то нарушается прозрачность и доступность информации на сайте и анализ госзакупок невозможен в принципе, т.к. только опросом поставщиков можно дать объективную оценку госзакупок.
ПРЕДЛАГАЕМ ПОМИМО НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ СРОЧНО УСТРАНИТЬ ДАННЫЙ НЕДОСТАТОК !
Последняя проверка работы сайта ЕИС https://zakupki.gov.ru/ в феврале 2022г после годовой переписки через Правительство РФ показала , что так и не были за целый год устранены главные недостатки сайта ЕИС:
1. Нарушение приоритетов в оказании госпомощи для развития бизнеса в России. Это нарушение выражается как в не правильном построении сайта, так и в работе обслуживающего его персонала для помощи бизнесу на сайте госзакупок.
2. Не правильное и не удобное размещение информации на сайте-платформе https://zakupki.gov.ru/ , где нет даже раздела для реализации норм законов о квотах госзаказов для МСП и существующая поисковая система сайта не помогает найти данные квоты и в разделах Планирование и План–графики их практически нет! Ниже приводим пример Москвы и других регионов.
3. Отсутствие у обслуживающей сайта-платформы частной организации желания улучшать работу по полученному госзаказу и устранять недостатки в работе, низкая квалификация и плохая подготовка сотрудников их колл-центра при обслуживании работы сайта-платформы «Мой бизнес», отказ руководителя данной компании от диалога с гражданами по устранению недостатков в работе сайта-платформы https://zakupki.gov.ru/ .
4. Алгоритм поиска квот госзаказов для малого бизнеса на сайте госзакупок, перечисленный в ответе Заместителя Федерального казначейства Александра Георгиевича Михайлик от 1.11.2021 за № 07-04-14/06-2108 (88003010777)
для поиска на сайте Госзакупок информации о квотах госзаказа для малого бизнеса не работает: в отрытой части ЕИС следует перейти в раздел «Все параметры» и установить необходимые критерии, а именно: в блоке «Закупки» выбрать пункт «44-ФЗ» или «223-ФЗ»; в блоке «Дополнительная информация» выбрать пункт «Закупка у СМП и СОНО»;
в блоке «Местоположение заказчика» выбрать необходимый федеральный округ; в блоке «Цена» проставить значение в поле «Размер аванса %».
Поля «Размер аванса %» нет вообще и попытки наших экспертов увидеть на сайте госзакупок квоты госзаказа по ответу Михайлик не привели к обнаружению квот госзаказов для МСП.
Сотрудники коллцентра частной компании, обслуживающей сайт госзакупок Светлана Череп и другие также не могли даже по алгоритму ответа А.Михайлик найти квоты госзаказов для МСП, что говорит о необходимости замены компании, обслуживающей сайт госзакупок.
5. В ответе Заместителя Федерального казначейства Александра Георгиевича Михайлик от 1.11.2021 за № 07-04-14/06-2108 (88003010777) говориться, что «Подробная информация о поиске закупок размещена на Официальном сайте ЕИС в подразделе «Материалы для работы в ЕИС» – «Руководство пользователя» раздела «Документы» И что в соответствии с Положением о порядке формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, об особенностях включения информации в такие планы-графики и о требованиях к форме планов-графиков закупок, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2019 г. № 1279 в плане-графике закупок не предусматривается указание информации о квотах и выделение отдельными признаками закупок, осуществляемых у МСП.
Но это грубо нарушает нормы законов о госзакупках, о конкуренции и о поддержке малого бизнеса о квотах госзаказа и о прозрачности и доступности информации о госзаказах для МСП, так как малому бизнесу для того, чтобы воспользоваться данными нормами законов надо как миниум заранее по планам-графикам успеть подготовить обеспечение госконтракта и найти деньги в банках для его исполнения, так как у малого бизнеса своих денег для выполнения госконтрактов не может быть в принципе, а 100% авансирование в госзаказах для МСП редкость. А если квоты госзаказов по ПП № 1279 в принципе не могут быть отражены в план-графиках соответствующих разделов ЕИС, то и подготовка МСП к подаче заявок на госзаказы в принципе невозможна ! План-графики нужны именно для подготовки малого бизнеса к госзаказам, так как без них после публикации госзакупок МСП не успеют получить госгарантии и госкредиты на госзакупки, если их не отражать заранее в план графиках !
Разве Руководителю Федерального казначейства Артюхину Роману Евгеньевичу и его замам Михайлик и Катамадзе, которым давались поручения устранить нарушения законов в их работе, это не понятно ?!
Эти их нарушения приводят по сути к блокированию госполитики Президента Рф Путина В.В. на борьбу с бедностью через создание рабочих мест с помощью квот малому бизнесу !