Сицилия, по моему мнению, является одним из самых интересных винодельческих регионов Италии. Его отличие, прежде всего, в вулканических почвах, придающие винам региона особый минеральный оттенок, и, конечно же, в местных сортах. Сегодня я хочу рассказать о пяти сортах, которые являются основными на Сицилии. Неро д’авола Сорт неро д’авола является самым распространенным на Сицилии. На виноградниках неро д’авола неприхотлив, а вина из него могут быть как простыми и фруктовыми, так и серьёзными с многогранным характером. Считается, что лучший неро д’авола произрастает возле городка Авола, который находится на самом южном конце острова. Именно этот городок дал ему вторую часть имени, дословно неро д’авола переводится как «чёрный из Аволы». Общими чертами всех вин из неро д’аволы являются глубокий цвет, мощные танины (вяжущие вещества, в кожице винограда) и хорошая кислотность. В аромате отличается тонами дикой сливы, чёрной шелковицы и шоколада. Сорт хорошо «дружит» с бочкой, что с учётом
Топ-5 сицилийских сортов винограда для производства вина
18 марта 202218 мар 2022
460
3 мин