Найти в Дзене
InvestView

Китайский фондовый рынок.

Многие брокеры и аналитики пишут статьи "2022 - год Китая", "Китай покажет небывалый рост", "Тай, тай налетай на Китай", "За Китаем будущее" с предпосылкой о ближайшем неминуемом росте в ближайшее время (полгода-год). Есть предпосылки с ними согласиться, однако при просмотре акций или фондов этого огромного рынка приходишь в недоумение. Кричат "Покупай" уже полгода, а с каждым днем цвет все красный, прям как государственный флаг.

Предлагаю рассмотреть весь рынок Китая через ETF, который априори старается подобрать самые надежные акции с потенциалом роста - FXCN. За год -38% !!!

Почему так....
-
конфликт с комиссией по биржевым бумагам и биржам США;
-
ужесточение денежно-кредитной политики;
- как итог -
уход инвесторов, что повлекло потерю более 1$ трлн;
- плюс нейтральное отношение к событиям на Украине повлекло
негативное отношение от США - опять же новый виток оттока инвесторов;
-
рост долговой нагрузки в корпоративном секторе.

Однако помним, что ВВП Китая удваивается каждые восемь лет, да и вообще это самая быстрорастущая экономика мира. Рост может быть и будет, но именно сейчас предпосылок для этого нет.

-2

Теханализ также сообщает, что паи данного фонда или подобного AKCH от Альфа не трогать - АКТИВНО ПРОДАВАТЬ - на срок от месяца. Если вы присматриваетесь к рынку Китая, то лучше еще подождать пока не изменяться предпосылки. Сейчас стоимость "на дне", но через месяц может быть "новое дно"

Итог: Фондовый рынок Китая в просадке, однако, возможно, это еще не конец. Общая рекомендация НЕ ПОКУПАТЬ.

P.S. Специально не пишу "ПРОДАВАТЬ" - так как противник фиксировать убыток или использовать маржинальную торговлю.

Другие публикации на инвестиционные темы:
-
Во что инвестировать при высокой инфляции?
-
Как заработать на Google?
-
Какова сумма для начальных инвестиций?

Напоминание о рисках. Данная информация не является и не должна рассматриваться как индивидуальная инвестиционная рекомендация. Статья не может гарантировать получение доходности. Решение о покупке/продаже инвестор должен принимать самостоятельно, взвесив все имеющиеся риски.