Рассказываю про особенности приготовления популярного супа и раскрываю ингредиент без которого это блюдо у вас не получится вкусным. Щи считаются блюдом русской кухни и их принято готовить из кислой капусты с добавлением овощей, кореньев и приправ. Богатыми(полными) — готовятся из свежей капусты с белыми грибами (свежими или сухими); Сборными — с разнообразным мясом и колбасными изделиями (мясная составляющая режется мелко); Рыбными — с рыбой осетровых пород; Постные(пустые) — без мяса, но с добавлением грибов и/или щавеля, крапивы молодой и т.д.; Серые — из листов капустной рассады; Кислые — готовится из смеси квашенной и свежей капусты (ранее готовились на кислом квасе); Суточные — готовятся путем долгого томления (ранее ставили в русскую печь с вечера и ели лишь на следующий день) А еще есть мистические “кубанские щи”. Вот о них сегодня и поговорим. Да, вокруг кубанских шей уже ни одно десятилетие идут споры в кулинарных чатах и на форумах. Вчера в комментариях я получил вопрос от
Почему настоящие кубанские щи принято готовить летом
25 марта 202225 мар 2022
2091
3 мин