Разбираюсь что это за суп, из чего и где его готовят. А так же показываю два рецепта: с сушеными белыми грибами и восточно-украинский вариант супа. Я впервые услышал про этот суп 6 лет назад. Когда переехал на юг и пришел в гости к местным жителям — коренным жителям Кубани. А уже потом увидел, что в кулинарных сообществах Живого Журнала идут споры по поводу этого супа. Причем споры на уровне «битвы за борщ». Что такое «капустняк»? Капустняк — это суп южных кухонь России и Украины основой которого является квашеная капуста без термической обработки. Кто-то из вас сейчас скажет, что это же щи! Но, нет, щи немного по иному готовятся и в их основе может быть не только квашеная капуста, но и свежая. Или смесь свежей и кислой капусты. Как мне сказали местные жители:"Не бывает борща без свеклы, как не бывает капустняка без квашеной капусты". Какой бывает «капустняк»? За несколько лет жизни на юге России я попробовал несколько видов этого супа и понял, что главное в нем — основа — квашеная кап
Капустняк — простой суп, который вызывает большие споры
26 января 202226 янв 2022
2535
2 мин