«Я сейчас таким вкусным супом угощу! Само-то, когда на улице почти +40 градусов в тени» — приговаривала моя подруга и наливала борщ из кастрюли, которую она достала прямо с холодильника. Это было в России, это было давно. 10 лет назад, когда я впервые приехал в Краснодар. Тогда я не знал, что наливала подруга в тарелку мне не классический украинский борщ (который я с детства привык есть горячим), а холодный свекольник по-кубански. Кстати, тоже классика, но кубанской кухни. Свекольник по-кубански — это кладезь витаминов и вкуса! В составе супа нет мяса, но от этого он не становится хуже. Сейчас, каждое лето, наравне с окрошкой и кубанскими щами, в жаркие дни я готовлю свекольник по-кубански. (на 6 порций) 1. Овощи (свёкл, морковь. картофель)помыть, обсушить и очистить. 2. Картофель нарезаем небольшим кубиком, свёклу и морковь натираем на средней терке. Капусту мелко шинкуем. С маслин сливаем лишнюю жидкость и нарезаем на половинки. 3. Помидоры моем, делаем неглубокие разрезы крест на кр
Свекольник «по-кубански» — любовь с первой ложки: освежающий суп на лето! Простой бюджетный рецепт
15 июня 202415 июн 2024
1174
2 мин