Найти в Дзене
Вятский Хутор

Дом прадеда «обрастает» новыми предметами. Снова занялся дровами

Здравствуйте, дорогие читатели «ВХ»! Рад Вас приветствовать в своей очередной публикации на моём небольшом блоге! И снова день в деревне прошёл не за ударной работой, а в восстановлении после того самого вируса, о котором не так давно говорили чуть ли не из каждого утюга.

Да, я и на самом деле не могу сидеть без работы. Последние дни больничного были самые трудные. Ведь хотелось что-то поделать. А особенно тянуло в деревню, чтобы возобновить работы с нашим старинным домом и продолжить съёмки.

На этот день я запланировал начать разбор завалов ветхих конструкций во дворе и позади дома. Это настоящее хранилище сухих дров, которые просто необходимы для поддерживания тепла в комнате. Баня, которую я разбирал осенью, уже распилена на тюльки, расколота и истоплена в печи. Последние запасы я уже смешивал с мокрыми дровами.

Беру лопату, счищаю смёрзшийся снег и начинаю разбор. Удивительно, но некоторые брёвнышки мне совсем без труда удалось вытащить из завалов. Они даже не примёрзли друг к другу и к земле. Выдернул одно бревно, другое и полусгнившую жердь, очень похожую на ежа из-за торчащих гвоздей.

-2

Тут же их кромсаю бензопилой на тюлечки и раскалываю пополам. Так я стал делать, чтобы дрова горели дольше и выделяли как можно больше тепла. Теперь я не мельчу их.

-3

Затем, как появился некоторый запас дровишек, я вернулся в дом, чтобы продолжить обустройство комнаты, правда, временное. Вы не раз спрашивали, на чём же я сплю. Так вот, до этого дня, оставаясь в деревне на ночь, я ложился спать на старую раскладушку. Сейчас же привёз надувной матрас да насос.

-4

Разложил матрас на полу и накачал его. Лёг, чтобы проверить − удобно! В разы лучше, чем на скрипучей и проваливающейся раскладушке. Конечно, скоро появится настоящая кровать с удобным матрасом. Но это уже весной, когда на улице станет тепло.

-5

Следующее, что я сделал, так это привёз и достал подарки от очень хорошего человека: заварочный чайник, которого очень не хватало, поскольку в доме уже давно появился листовой чай. Эмалированную кружку и деревянный домик-конструктор для чайных пакетиков.

-6

Заварили ароматный чай в новом чайничке и сели собирать конструктор. Самое сложное, пожалуй, это вытащить все детали, вырезанные лазером, из листа фанерки. Клей ПВА есть. В четыре руки мы без труда справились с задачей и «построили» ещё один домик.

-7

Вот так прошёл наш деревенский день. Кстати, предлагаю зайти в гости «На зелёную улицу» − молодой канал, где Алина рассказывает о своей жизни и поездках по Кировской области. Спасибо!