Начнем вскрывать.
Да, это переносной патефон завода "Молот". Знаете чем отличается патефон от граммофона? У него маленький рупор, и он всегда имеет свой чемоданчик, как улитка свою раковину. То есть, это старая переносная аудиотехника, дедушка магнитол.
Год точно ещё не выяснил. Довольно забавная вещица, говорят был распространен у военных в ВОВ, естественно в виду малых размеров, но люди пишут, что и в 50-е активно выпускался.
Под диском лежит ручка, вот она.
Начинаем все собирать, как это делали наши дедушки и бабушки давным давно. Производим несколько манипуляций с трубкой. И снимаем голову с держалки.
Кстати на крышке видно клеймо, но при приближении там ничего не разберешь.
Вот голова с иглой.
Все соединяем и получаем вот такой вид. Красота!
Теперь только пластинку положить и выставить нужную скорость воспроизведения здесь.
Кстати, он рабочий, играет отлично и громко, но вот что-то диск на который кладется пластинка затирает об крепление ручки завода - где-то перекос, который надо бы вылечить позже. Всем здоровья и хорошего дня!
На этом всё, друзья!
Друзья, если вам понравился мой пост, и вы узнали для себя что-то новое и интересное - подпишитесь на мой блог, поставьте лайк. Автору это всегда приятно, и мотивирует.
Не пропустите свежий пост серии " По следам ГДР 2.0 " про уже несуществующую, но прекрасную страну моего детства из 80-х.