В Южной Корее опубликован годовой отчёт FSC об общем объёме транзакций на биржах криптовалют, имеющих государственную лицензию.
Итоговый документ отражает работу крипторынка страны в прошлом году. По данным отчёта, вопреки жёсткому контролю государства, криптовалютный рынок в стране уверенно продолжает набирать обороты. Комиссия по финансовым услугам изучила информацию о работе всех 24 сертифицированных криптобирж. Выяснилось, что их ежесуточные транзакции выросли до 9,4 млрд долларов. Общая прибыль операций за 2021 год достигла 2,8 млрд долларов. Тем не менее 9 компаний понесли убытки.
Основная часть операций пришлась на фиатные корейские воны, доля которых составляет 95 процентов транзакций. Специалисты считают, что преобладание этого вида финансовых средств объясняется недавно принятыми законодательными актами по криптовалюте.
Новые регулирующие документы обязывают криптобиржи создавать прозрачные банковские счета для трейдеров - на настоящие имя и с лицензированным банком. Новые требования вынудили около двухсот компаний уйти с рынка, так как банки отказали им в сотрудничестве.
Всего в Южное Корее легально работают 15 миллионов пользователей криптовалютных бирж. Из них более пяти миллионов в течение года хотя бы единожды принимали участие в торгах. Больше миллиона имеют криптовалюту на сумму, превышающую 850 тысяч долларов.
В конце 2021 года южнокорейские налоговые органы объявили об обложении налогом с 1 января подаренных и перешедших по наследству цифровых активов.