Продажа и покупка золотых слитков у физлиц несёт уголовную ответственность. Также как и юридическому лицу не имеющему специального разрешения.
Согласно п. п. 17 и 18 Положения о совершении сделок с драгоценными металлами на территории Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.1994 N 756, инвестор вправе:
- покупать и продавать слитки только у банков;
- заключать с банками договоры комиссии или поручения по приобретению или отчуждению слитков;
- закладывать, принимать в качестве залога (заклада) слитки с условием реализации предмета залога через банки;
- совершать операции со слитками по специальным счетам, открываемым в банках.
Инвестор не может заключать договоры купли-продажи слитков без участия банков, притом специально уполномоченных на это. Кроме того, слитки нельзя использовать в качестве средства платежа (п. 23 Положения N 756).
Сделка со слитками золота стоимостью более 1,5 млн руб. в нарушение правил, установленных законодательством РФ, а равно их незаконные хранение, перевозка или пересылка влекут уголовную ответственность по ст. 191 УК РФ.
Много подобных, казалось бы незначительных нюансов, после которых следуют значительные результаты разбираем на курсе и индивидуальном консалтинге.
Для записи пишите в телеграмм @CEO_GoRGolD
Подробнее о перспективе роста золота в 50 раз
Актуальные, срочные новости в моём ТГ канале подписывайтесь https://t.me/standartgold
--
!!!!! Добавления от 21.04.2022. На самом деле все довольно не однозначно, много нюансов, с написания статьи общался со многими банками, пререлопатил много статей и кодекс, юридических информационных справочников, обратился к юристу, так что планирую выпустить подробный видеоролик в скором времени, подпишитесь, чтобы не пропустить.