Серега всегда был ответственным человеком. Ответственным в школе, на работе, в семье. Серега добросовестно относится к выполнению обязанностей. После развода он не стал снимать с себя ответственность по воспитанию детей. Серега не стал убегать от ответственности выплачивать алименты. Дочь свою Серега сильно любит. С дочерью они друзья. А друзей не предают и в беде не бросают, сам погибай, а товарища выручай, такие у Сереги принципы.
Решил Серега дочери помогать и на банковскую карту бывшей супруги регулярно переводил деньги. Назначение платежа не указывал.
Вдруг нагрянули приставы-исполнители и сообщили Сереге, что у него задолженность по алиментам. Стал Серега доказывать, что дочери помогал, что добросовестно исполнял обязанность по выплате алиментов. Стал Серега показывать приставу «Сбербанк Онлайн», что платежи были регулярные.
Поверил пристав Сереге, но руководствовался п. 3 ст. 113 Семейного кодекса РФ. Стал Серега искать правду в суде, но суд объяснил, что он не представил документы, бесспорно подтверждающие уплату алиментов, а равно доказательства наличия соглашения с супругой о том, что оплата по квитанциям, назначение платежа в которых не указано, производилась в счет алиментных обязательств.
М-да…закон суров, но он закон.
Посоветовал пристав заключить соглашение об уплате алиментов с бывшей супругой. В соглашении указать, что оплата по квитанциям, чекам, переводам на банковские карты, назначение платежа в которых не указано, производится в счет алиментов.
Если Серега осуществляет переводы через банк, то в назначении платежа указать, что платеж осуществляется в счет алиментных обязательств. После указания назначения платежа даже ребенку будет понятно, что деньги Серега переводил на алименты, а не в счет погашения других обязательств.
Серега по-прежнему помогает любимой дочери и даже увеличил сумму алиментов, но назначение платежа теперь указывает. Закон обязывает.
Серега помогает дочери, ну а вы помогите нам поставьте лайк подпишитесь на канал. Будем очень признателен!