травянистое растение семейства Луковые, известное ещё со времен Древней Греции (были найдены упоминания на стенах пирамиды Хеопса). В его состав входят серосодержащие вещества, поэтому он не вызывает слез при резке (в отличии от репчатого лука)
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
🟢 Содержит антоцин и кверцетин, которые является эффективным средством для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний (дезактивирует молекулы, которые вредны для клеток организма)
🟢 Богат витамином С, который предотвращает развитие инфекций и способствует укреплению иммунной системы
🟢 Источник цинка, который необходим для поддержания репродуктивной функции, укрепления волос и ногтей
🟢 Для женского здоровья: богат фолиевой кислотой, которая необходима для нормального развития плода
🟢 Для мужского здоровья: содержит флавоноиды, которые усиливают либидо, ускоряют производство спермы
🟢Содержит витамин K, который способствует нормальному развитию костных тканей (1 стебель содержит приблизительно 16% суточной нормы)
🟠 Уменьшить потребление рекомендуется при наличии язвы желудка и гастрита т.к. содержит много эфирных масел, которые раздражают слизистую оболочку органов пищеварения
🔴 Из-за высокого содержания витамина К, который повышает свертываемость крови не рекомендуется употреблять после инфаркта, инсульта, тромбоза
⚪ Из-за характерного запаха в косметологии не нашёл популярного применения
Народный лайфхак: если соком зеленого лука смазать укус осы – зуд прекратится!
💠💠💠
Зеленый лук содержит (в 100 г):
Калории - 27 ККал
Белки - 1 г
Жиры - 0,5 г
Углеводы - 5,7 г
Вода - 92 г
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!