Я все время пропадал на работе, обеспечивал их. А потом жена подала на развод, а дети со мной не общаются.
Обычно дело.
Но, друзья мои, “все время пропадал на работе” – это не оправдание. Вообще. Совсем.
Начнем с того, что практически любая работа проще, чем воспитание детей, если этих детей хотя бы двое и они оба пребывают в детском возрасте – неважно, погодки или разница между ними 3–7 лет.
А лично у меня в самые острые периоды детских кризисов любая работа была легче, чем провести день даже с одним ребенком.
Все мы знаем, как мужчины проводят время на работе. Если это офис, то там есть кофе, перекуры, у многих даже перерывы на игры типа настольного футбола. Собрания, где сидишь с умным видом и смотришь на графики и диаграммы, переговоры, ланчи, бранчи…
Причем я никогда не работала в загибающихся конторах, где ничего не делают. И я миллион раз видела, как молодые отцы начинают засиживаться в офисе, лишь бы домой не идти, где жена, измученная детскими газиками и коликами.
Целый день на работе провести проще, чем целый день с двумя детьми, или с одним, но беспокойным и очень активным.
На производстве я тоже работала. И в сфере обслуживания. И такое было. Там работа потяжелее физически, чем в офисе. Но зато голова свободна и как правило не нужно решать миллион сложных вопросов, за тебя уже все продумали.
Есть мужественные бурильщики, моряки, шахтеры, МЧСовцы, водители фур, намыватели золота и прочие вахтовики.
У них работа правда тяжелая. Но разве туда кого-то гонят силой? Даже мужчина, который не получил образования, может найти работу попроще. Например, работу в такси я считаю относительно непыльной (в такси я тоже работала).
Да и много ли лично среди моих подписчиков представителей прямо-таки суровых профессий?
Когда мужчина начинает пропадать на работе, он выбирает бОльшую зарплату и делает это в первую очередь для себя. Иногда часть от этой зарплаты перепадает его жене и детям. При этом они лишаются внимания мужа и отца. Естественно, что они недовольны. Жена замуж выходила, не чтобы жить соломенной вдовой, и детей рожала не чтобы они при живом отце росли наполовину сиротами.
Чтобы не пропадать на работе, не женитесь на хозяюшках. Выбирайте трудоголичек. Пусть себя сама обеспечивает, а не сидит в декретах по три пятилетки. И 50 % на детей тоже сама вносит. А вы работайте нормально, в меру. Бывайте дома каждый вечер, и приходите раньше, чем ребенок уснет.
Но вот подстава: тогда логично с этими детьми заниматься, а это сложнее почти любой работы...
Кстати, многие женщины тоже хотели бы зарабатывать больше, но почему-то они боятся ситуации, что пропадать начнут уже они. Боятся или не решаются спихнуть детей на бабушек. Боятся, что дети через пару лет такой жизни забудут, что эта тетя – их мама. Женщинам приходится нередко идти на более низкие заработки, но все же с возможностью своих детей видеть ежедневно и воспитывать. Хотя необходимости обеспечивать детей никто не отменял. Балансируем мы, балансируем! Или вылезаем из двойной петли.
А пропадать на работе – много ума не надо.
Когда я смотрела украинскую версию шоу “Беременна в 16”, там чуть ли не у половины девочек мамы мотались по заработкам: кто в Европе, кто в России. Годами. Все своих детей упустили. Девочки росли заброшенными (на поесть и одеться хватало, не хватало внимания, его не купить). И от этого в 15–16 лет начинали добирать любви, начинать слишком ранние отношения. Родили ранних детей – ну хорошо, там большинство все же детей полюбили и как-то научились с ними справляться, но разве это то, чего кто-то своей дочери хотел бы? И мамы там все прекрасно понимали и рыдали крокодиловыми слезами, осознавая свою вину.
Когда-то эти мамы сделали выбор: обеспечить ребенка, но заплатили за это слишком высокую цену.
Как не переплатить? Как не потерять ребенка в погоне за заработком, чтобы этого же самого ребенка и обеспечить?
А у многих мужчин это обычная история. И жену теряют и детей. Да еще возмущаются: как же так?! Я ж ради них, я ж все – им.
В том-то и дело, что семью создают не чтобы какой-то дядя появлялся изредка и давал денежку. Семью воздают, чтобы жить вместе и чтобы дети росли в семье. У ребенка в идеале должно быть два родителя. С чего он второго-то будет любить, если этот второй постоянно где-то пропадает?
Что делать, если больше никакой работы нет? А вот выкручиваться, как большинство женщин это делает. Ну если вам семья и дети дороги. Или тогда хотя бы потом не удивляться, что вы ей целую получку, а она на развод подает.
Почитать еще: