Документированная история Египта, восходит к эпохе кодификации (около 3200 г. до н.э.) и насчитывает более 5300 лет его письменной истории. Хотя за этот длительный период, страна десятки раз подвергалась военной оккупации, Египет лишь дважды менял свою религиозную доктрину. Первый раз, в первом веке при христианстве, второй - при исламе, в седьмом веке. На самом деле, Египту удалось привить ислам и христианство многими своими древними верованиями. В конце концов, суть древнеегипетской доктрины была сосредоточена на вере в воскресение после смерти, расплату, рай и ад, которые являются неотъемлемыми составляющими всех авраамических религий.
Для христианства, египетские штрихи очень влиятельны в религии, которая распространилась по всему миру. Они несут в себе подлинные египетские черты, которые жители страны принимали с древних времен, пока тысячи лет назад не появилось христианство до рождения Христа.
Христианство, появившееся в первом веке, считалось другой версией иудаизма. В огромном языческом океане, простирающемся до Римской империи, ранние христиане рассматривались лишь как группа иудейских сект, не сумевших установить свое царство от рук своего вождя (Спасителя), восставшего против римского государства, поэтому он был наказан как один. Христианство кристаллизовалось в виде самостоятельной религии и доктрины, отдельной от иудаизма, только после прохождения через Египет, что дало ему три наиболее важных компонента.
Крест
Ранние христиане не использовали крест как символ. До четвертого века нашей эры, христиане, древнего мира использовали символ рыбы "Ихтис по-гречески" или ΙΧΘΥΣ, старейший из известных христианских символов. Что касается символа креста, используемого христианами во всем мире, то он является развитием древнеегипетского символа "Анкх", который несет в себе значение вечности или жизни после смерти.
Троица
Древнейшее вероучение, известное Египту на протяжении тысячелетий, основывалось на Святой Троице, Боге-Отце Осирисе, Богине-Матери Исиде и Сыне Горе, которого Исида родила, не оскверняя себя (звучит знакомо? ). Фактически, все ранние христиане, сохранили свою первоначальную веру, но привнесли в нее некоторые новые детали. Вскоре, храмы Исиды, распространившиеся по Египту, были преобразованы в церкви. Статуи Исиды, несущей своего ребенка Гора, превратились в Деву Марию, держащую Христа, которая позже распространилась с христианством во всех частях мира.
Религиозный порядок
Первым монахом в истории, был египетский святой Антоний Великий, родившийся в Фивах в 251 году и проживший более ста лет. Он первым установил монашеский строй и правила проживания в монастырях. На самом деле, христианство в своей ранней, форме не знало ни монашества, ни монастырей. Монашеский строй, произошел от иудаизма, который не приветствовал идею неженатого мужчины или отчужденности от мира, даже если он был священнослужителем. Идея девственности среди древнеегипетских жрецов (мужчин и женщин) была распространена, и большие храмы были пристроены к некоторым монастырям, где некоторые жрецы и жрицы, полностью посвящали себя поклонению, аскезе, уединению и девственности.