Кухонный термометр или термощуп представляет собой измерительный элемент и шкалу с отображением показаний. Прибор погружается в продукт или среду для контроля за температурой.
Для приготовления вкусной и безопасной пищи необходим контроль температуры. Вкус и консистенция напрямую зависят от степени термической обработки. А также, если мы готовим сырые продукты, необходимо убедиться, что вредоносные бактерии и паразиты уничтожены. Для этого необходимо довести продукт до определенной степени нагрева. Измерять температуру внутри продукта, а не в окружающей его среде, более эффективный подход к готовке. Так мы точно уверены, что пища готова к употреблению и не передерживаем продукт «на всякий случай», лишаясь богатого вкуса и необходимой консистенции блюда.
Кухонный термометр чаще всего применяют при готовке мяса и рыбы, т.к. слишком высокие температуры негативно сказываются на вкусе и консистенции продукта. При готовке мяса даже несколько минут неверно выбранной температуры могут испортить все блюдо и превратить его в «подошву». Также термометр необходим для выпечки. Тесто должно достигнуть температуры в 94-98 ℃, чтобы мякиш достаточно пропекся. Кухонный термометром удобно контролировать температуру жидкости. Например, некоторые сорта чая и кофе раскрываются при определенных температурных условиях. Тоже самое можно сказать и о вине. Термометр будет полезен и молодым мамам для определения температуры детского питания. Таким образом, кухонный термометр незаменимый прибор при готовке различных блюд, он пригодится как любителям, так и профессионалам.
Современные термометры для кухни измеряют температуру с помощью термисторов — специальных резисторов, которые меняют показатели сопротивления от нагрева или охлаждения. Данные с датчика попадают в процессор устройства и на дисплее отображаются соответствующие показатели. Электронные термометры имеют меньшую погрешность, чем классические жидкостные или механические приборы.
В этой статье мы рассмотри кухонный термометр с широким диапазоном измеряемых температур от -50 до 300℃. Термометр модели 26400 от российской фирмы Мегеон подходит как для приготовления пищи, так и для контроля холодильного оборудования. Один прибор сможет решить две проблемы: по правильному хранению продуктов и по их качественному приготовлению.
Термометр имеет прецизионный датчик в виде иглы и индикатор измеряемой температуры. Термощуп погружают в продукт или среду приготовлениядля контроля за температурой. Устройство имеет функцию удержания показаний, может измерять температуру в двух единицах измерения - ℃ и °F. Функция автоотключение после 12 минут бездействия снизит частоту замены элемента питания.
Прибор подходит для измерения температуры воды, продуктов, морозильных камер, высокотемпературных сред и для промышленного производства. Термометр выполнен в компактном размере, а его щуп защищен специальным чехлом. Все вышеперечисленное делает кухонные термометр 26400 от Мегеон отличным выбором для бытового и промышленного использования.
Скидка в нашем интернет-магазине на #измерительные #приборы по промокоду ZENPROFIT.