Найти тему

Война как инструмент сокрытия экономических проблем

Сегодня новостной фон переполнен сообщениями, что Россия "вторгнется" на Украину и это может случиться в любой момент. Весь "шум" начали зарубежные СМИ, который позже подхватили и российские. Однако, что на самом деле стоит за "громкими заявлениями".

Если немного погрузиться в историю и провести анализ тех событий и сегодняшних, то можно заменить одно очень большое сходство - их все объединяет факт наличия экономических проблем в той или иной стране. Для отвлечения внимания мировой общественности, создается более сильное и пугающее событие, которое поможет скрыть истину. Но, как говорится в пословице "все тайное становится явным".

Например, если вспомнить мировой экономический кризис, который начался в сентябре 2008 года в США из-за банкротства старейшего инвестиционного банка Lehman Brothers, то, чтобы скрыть факт проблемы от мировой общественности, был организован вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, в который была втянута Россия.

Текущие события о возможной войне между Россией и Украиной также имеют свои экономические проблемы, которые хотят скрыть Западные страны.

Если посмотреть на официальные показатели США, то уровень инфляции в стране по итогу 2021 года составил 7,5%, что является максимальным за 40 лет.

Инфоляция в США по итогу 2021 года составила 7,5%.
Инфоляция в США по итогу 2021 года составила 7,5%.

Также размер внешнего долга страны на 20 февраля 2022 года достиг более $30 трлн. и продолжает расти.

По данным на 20.02.2022г.
По данным на 20.02.2022г.

Инфляция в ЕС выросла до максимального уровня в 5,1% (например, в 2019 году она составляла 1,3%). В европейских странах есть и еще одна проблема - это нехватка энергоресурсов (нефть, газ, полезные ископаемые). Неправильная геополитика европейских лидеров, введение экономических санкций против России и невозможность заменить ее продукцию на другую, нанесли серьезные ущерб экономике ЕС и создали тот самый энергетический кризис в Европе.

Инфляция в ЕС по итогу 2021 года составила 5,1%.
Инфляция в ЕС по итогу 2021 года составила 5,1%.

Как итог, информационный шум вокруг "вторжения" России на Украину это всего лишь ширма, чтобы отвести внимание мировой общественности от глобального экономического кризиса, который скоро может случиться.

Отказ от взаиморасчетов в долларах США и невозможность вести торговлю из-за введенных санкций окончательно подорвет доверие к американской валюте, что обернется серьезным последствиями для мировой экономике.

В этой ситуации менее пострадавшими будут те страны, которые ведут торговлю в национальной валюте.