Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибы «Эринги» в духовке под сыром и сливками

Мы любим эти грибы за плотную мякоть и способность «подстраиваться» под сопутствующие продукты. Эринги очень быстро готовятся и сочетаются со множеством продуктов. #игры #грибы

Ингредиенты: грибы, сыр твёрдый (можно двух сортов), сливки (любой жирности), соль, сухой чеснок, оливковое масло

Способ приготовления:

Эринги нарезать вдоль, пластинками, по толщине чуть меньше 5 мм. Разделить на две части. Выложить в форму для запекания, первую часть, в один слой. Посолить, приправить сухим чесноком, полить оливковым маслом.

Запечь грибы в духовке, при температуре 200 градусов, 6 минут.

Вынуть форму с грибами, посыпать сыром. Выложить оставшиеся грибы, посолить, приправить сухим чесноком, выложить оставшийся сыр. Влить сливки.

Вернуть грибы в духовку ещё на 10 минут. При 200 градусах.

На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке. Подавать это блюдо хорошо с диким или обыкновенным рисом.