Все дети нуждаются в терпении на протяжении того времени, пока они растут. Во время общения с родителями они усваивают их знания и умения. Взрослые понимают, что воспитание и наследственность влияют на эмоциональное состояние детей.
Необходимые приёмы терпеливых родителей
Согласно исследованиям американских психологов, многие родители хотят оставить в наследие своим детям такое качество как терпение. Воспитание малыша может сделать родителей добрее и терпеливее. Но родители - это не бездна терпения. Нехватка терпения - причина, мешающая ребёнку что-то делать и создавать. Необходимо запастись терпением, чтобы ребёнок справился со своими амбициями во имя спокойствия в семье.
Причины, для того чтобы сохранять спокойствие при воспитании детей.
1. Воспитание уверенных в себе детей ;
2. Улучшение отношений в семье;
3. Эффективное общение с детьми.
Рекомендации для родителей, чтобы быть уравновешенными с детьми
Терпение - это ключ к общению в воспитании детей. Дети вырастут спокойными людьми, если родители не будут особенно с ними нянчиться. В раннем подростковом возрасте детям больше всего необходимо общение. Родители должны уметь общаться и обучать детей. Это поможет детям развить отношения с родителями.
Методы для родителей и детей
1. Общаться и быть предсказуемыми
Начинать разговаривать с малышом надо с его раннего возраста, проявляя терпение. Для родителей важно открыто общаться с детьми и информировать их о текущих событиях. Держать себя в руках, если ребёнок говорит непонятные вещи. Сосредоточиться на том, что говорит ребёнок и уделить ему полноценное внимание.
При быстром темпе жизни родители постоянно спешат. Если, например, ребёнок одевается слишком медленно, то нужно предложить завязать пояс или застегнуть пуговицы уже на улице или в машине. Дело пойдёт гораздо быстрее.
2. Сохранять спокойствие и формировать ожидания
В отношениях с детьми проявлять спокойствие и не принимать поспешных решений. Может возникнуть вспышка гнева или фрустрация на поведение ребёнка. Необходимо остановиться и подумать, как можно выйти из ситуации. Родители должны сделать всё, чтобы на душе у ребёнка было спокойно.
Развивать адекватную самооценку у детей. Ребёнок не обязан соответствовать желаниям родителей и всегда оправдывать их ожидания. Нельзя требовать большего от ребёнка, исходя из его возраста и способностей. Это навредит его самооценке и ухудшит его настроение.
3. Предоставлять личное пространство
Давать ребёнку личную свободу. Ему будет гораздо спокойнее, если разрешить обдумывать некоторые вещи. Обстановка в доме должна быть спокойной и не напряжённой. Не заставлять его поступать так, как хочется родителям и как принято в обществе. Лучше спокойно объяснить, к чему приведёт его поступок. Нельзя настаивать на своём видении проблемы и ситуации. Родителям необходимо держать своё мнение при себе, если что-то их рассердило. Иначе ребёнок будет бунтовать против слов родителей.
Контроль эмоций
Если ребёнок научиться сдерживать свои эмоции, то с ним приятно будет общаться. Родители должны не гневаться, а стараться держать свои эмоции под контролем. Объяснять детям, что надо быть сдержанными. Родители не должны раздражать своими действиями не только начальника на работе, но и детей. Вспомнить, как они сами находили общий язык с окружающими людьми.
Для того, чтобы дети были такими же как их родители, взрослым надо запастись терпения и проявлять спокойствие. Если родители будут терпеливо выполнять перечисленные методы, то дети научатся объяснять что их беспокоит, и это даст хорошие результаты.