Наступил 21 век, и женщины наконец-то стали по-настоящему независимы. Мы можем не только останавливать на скаку коней и входить в горящие избы, но и получить хорошее образование, заработать денег, полностью себя обеспечивать, ни от кого не зависеть в материальном плане. Поэтому получив первый же негативный опыт общения с противоположным полом, многие решают: буду жить одна, зачем мне проблемы. И, казалось бы, все отлично.
Но почему так много обсуждений, в которых сквозит обида, так много претензий к мужчинам? На самом деле, любовь и чувства никто не отменял. Но построить счастливые отношения в современном мире так же сложно, как и раньше. Если в прошлом веке женщины терпели грубость, инфантильность, даже рукоприкладство мужчин, от которых зависели, теперь они уходят. Но проблема остается.
Плюсы одинокой жизни
- Можно делать, что хочется, а не то, что «надо».
- Не нужно удовлетворять чужие желания и потребности.
- Решать придется только свои проблемы.
- Нет конфликтов, не нужно подстраиваться, терпеть привычки другого человека, не всегда приятные.
В чем подвох?
Вышла замуж, а он только штаны на диване протирал. Терпела, уговаривала, развелась. Теперь «хочу - халву ем, хочу - пряники». Но эйфория от того, что все можно, ни с кем не нужно считаться, свободного времени много, быстро сменяется ощущением пустоты. «Вместе тесно, а врозь скучно» - так можно охарактеризовать ситуацию.
Потому что потребность в принятии, безопасности, любви – осталась. Случайные связи закрыть ее не могут. Снова довериться человеку страшно, негативный прошлый сценарий стоит перед глазами. Женщина гордо заявляет: «мне и одной хорошо». Она понимает, что обманывает себя и окружающих. Но не готова признать наличие проблемы.
Финансы – это далеко не всё в жизни. Особенно, если есть дети. У них тоже существует потребность в полной семье. Мужчина и женщина – два разных мира. Как бы ни пытались нам внушить, что мы одинаковые, это не так. Даже с точки зрения энергетики, поведения, мышления, мы – разные. И в этом суть. Именно поэтому люди одного пола стремятся к другому. Чтобы давать и брать, жить в равновесии. Но это красиво в теории, и труднодостижимо на практике. И все же, не стоит из-за неудач ставить крест на самой возможности отношений.
Зачем нужны мужчины
Когда женщина выбирает одиночество, то волей-неволей развивает в себе мужские черты. От этого возникают перекосы и в воспитании детей. Хотели бы вы жить в обществе бесполых людей, где все равны, одинаковы, обладают и женскими, и мужскими качествами? Звучит устрашающе.
Рядом с сильным мужчиной женщина лучше раскрывает свой потенциал, узнает о таких своих чертах, которых и не догадывалась. Просто становится счастливее. Уход за детьми, забота о домашних питомцах не даст тех ощущений, которые может дать мужчина рядом.
Даже в финансовом плане жить вместе гораздо легче психологически и физически, ведь не каждая может хорошо заработать. Известно, что у мужчин зарплаты в среднем выше, они не уходят в декрет и на больничные с детьми, работодатели охотнее берут их на работу. Женщинам бывает очень тяжело пробиться, если есть ребенок.
Жить одной и наслаждаться этим хорошо, если есть капитал, взрослые дети и опыт отношений, к которому не хочется возвращаться. В молодом же возрасте делать выводы о всех мужчинах рано.
Равноправие подарило нам свободу. Но лучше использовать ее не для того, чтобы жить в одиночестве, а для того, чтобы понимать: «я могу быть одна, я все смогу, но люблю тебя и выбираю быть с тобой». Желаю вам встретить такого достойного мужчину, чтобы не пришлось даже задавать вопрос, поставленный в начале статьи: «а зачем он вообще нужен».
Согласны? Пишите комментарии...