Мы привыкли, что все сериалы канала НТВ начинаются в Петрограде и в нем же заканчиваются. Ну максимум отскочат до Финки, чтобы отсидеться пока кипишь не закончится и снова в многострадальный Питер, решать дела.) Сюжеты тоже плюс минус похожи. Есть хорошие копы (в основном бедные), а есть зарвавшиеся "фараоны" вышивающие на Геликах с мигалками. В противоположном окопе такая же петрушка. Есть честные хулиганы, а есть злодеи, которым закон не писан. Ни людской ни Божий.
Смотришь, и порой не можешь разобрать, кто есть кто и на чьей стороне правда.
Тем необычнее, что киношники наконец-то вырвались из хмурого Ленинграда, оставили свои любимые каменные мешки да обшарпанные подворотни и устремились на пленэр в солнечный Крым, чтобы снять криминально-приключенческий экшен "Золото".
Самое забавное, что по сюжету фильма, весь "замес" происходит в Восточной Сибири, но съемки почему-то решили устроить во Всесоюзной здравнице вернувшейся в родную гавань. Похоже совместили приятное с полезным. И работу сделали и курс электрофореза прошли.
Главному герою, студенту геофака, грозит неминуемое отчисление. Единственный вариант, который может спасти бедолагу-стажировка геологоразведчиком в дремучей сибирской тайге.
Парень приезжает в небольшой поселок Коломаха, затерянный посреди бескрайней лесов и очень скоро понимает, что лихие 90-е тут не закончились от слова совсем. Криминальные авторитеты держат поселок в ежовых рукавицах, а основной источник дохода местного населения это золото, щедро рассыпанное природой в местных горах. За него и идет настоящее сражение, гибнут люди, льется кровь. Очень скоро московский студент втягивается в такой водоворот событий из которого, чтобы просто выбраться живым, нужно будет сильно постараться.
Тот редкий случай, когда после просмотра первых серий с нетерпением ждешь продолжения. Последние серии "Невского" я уговаривал себя досмотреть, бодря организм крепким чайком, чтобы не заснуть. Здесь все иначе.
Динамичный сюжет не дает заскучать ни на минуту. Сериал подкупает тем, что здесь нет однозначно хорошей стороны состоящей исключительно из святош и праведников. В союзниках главного героя ходят отъявленные головорезы, не брезгующие самыми лютыми методами при решении возникающих проблем. Сюжетная спираль раскручивается стремительно и за пять минут экранного времени может произойти калейдоскоп событий кардинально меняющий расклад сил.
Радует и необычность сюжета. Фильмы о золотоискателях не такая уж редкость, но у создателей картины получился гремучий коктейль из криминала и приключений, который бодрит не хуже "Ерша" заставляя неотрывно следить за сюжетом. Парочка любовных линий добавляет пикантности происходящему, а великолепные пейзажи Крыма радуют глаз уставший от серых питерских локаций.
Актёры играют отлично. Евгений Дятлов в роли криминального лидера выглядит вполне убедительно. Жалко, что очень быстро загубили Алексея Шевченко. Вот уж до чего самобытный актер, а его в первой же серии пустили в расход. Я считаю такими актёрами не кидаются. Оживить и снова в бой)))
Но есть и ложка дёгтя. Хотя, тут кому как. Еще при просмотре первых серий подумал,-ну до чего же молодцы сценаристы! Измыслили такой нетривиальный сюжет. Наконец, что-то новенькое. Ан нет!
Оказывается, мы с вами смотрим очередную адаптацию западной многосерийки под названием "Гвиана". Еще в 2016 году французские киношники сняли сериал посвященный нелегальной добыче золота в Южной Америке и с успехом прокрутили его у себя на родине. Вот и наши кинодельцы решили не изобретать велосипед, а адаптировать французскую нетленку под наши реалии.
Пока весь происходящий "кордебалет" откровенно радует. Смотрю с удовольствием. Что будет дальше, как говаривал Артем Шейнин, время покажет.
А как вам? Пишите, обсудим. Або трошки поругаем щоб не величились. )
Неужели это кто-то смотрит. Развлекательные передачи существование которых вызывает недоумение.
Легендарные герои боевиков 90-х пропавшие с экрана
Легендарные герои боевиков 90-х пропавшие с экрана. Часть 2
Легендарные скандинавские красавицы из боевиков 90-х
#кино #кино на вечер #русский сериал #киноподборки