Найти тему

Забываете место парковки автомобиля? Есть лайфхак!

После коронавируса мы все чаще стали жаловаться на свою память и внимательность. Автомобилисты тоже не исключение. Что делать, когда припарковал свой автомобиль на стоянке возле торгового комплекса, а после шопинга не можешь сразу его найти? Между тем, сделать это проще простого. И даже не нужно быть внимательным и запоминать буквенно-цифровой код парковочного места. Подробнее читайте в материале.

Фото: 123rf.com
Фото: 123rf.com

В спешке мы иногда забываем, где припарковались. И это при том, что в большинстве случаев парковка в любом торговом центре поделена на зоны, которые имеют определенный код, содержащий не только буквы и цифры, но и цветовое обозначение. Таких автовладельцев легко определить по панике в глазах, и суетливому поведению. Еще бы, искать свою машину с большим количеством тяжелых пакетов в руках удовольствие не из приятных. Особенно когда на улице дождь или ударили морозы. И это кажется странным. Ведь в мире развитых цифровых технологий запомнить, где бросил свою машину проще простого. Достаточно обратиться к смартфону.

Для начинающих пользователей смартфонов легко, конечно же, воспользоваться камерой устройства, на которую можно зафиксировать всю необходимую информацию. Для более продвинутых есть способ получше. С помощью него можно не только узнать, где припаркован ваш автомобиль, но и дойти до него, не плутая среди бесконечных рядов чужих машин. Для того, чтобы запомнить место, где вы оставили свою машину, нужно воспользоваться одним из приложений — будь то Google Maps или же, для владельцев «яблочных» смартфонов, стандартным приложением «Карты». Естественно, они должны быть установлены на телефон. А далее, в любом из приложений, ткнув пальцем на курсор, обозначающий ваше местоположение, можно запомнить координаты парковочного места. Впрочем, есть способ еще удобнее.

Современные смартфоны оснащены голосовыми помощниками. И это реально выручает, когда на руках перчатки и нет возможности тыкать пальцем по экрану. Вызвав такого личного секретаря, достаточно произнести фразу: «Запомни место моей парковки», и тот тут же отрапортует, что дело сделано. А значит, можно не напрягать мозги лишней информацией, и спокойно бродить по торговому центру, занимаясь своими делами. Для того чтобы вернуться к машине, необходимо снова вызвать голосового помощника, и сказать ему: «Проложи путь к моей машине». Когда электронный голос ответит, что пеший маршрут проложен, можно спокойно двигаться в сторону транспортного средства, не боясь заплутать среди других автомобилей на парковочном пространстве. Из действенных вариантов еще – парковаться у выхода. Этот способ, к сожалению, работает не всегда. Но если вы приехали на большую парковку и у вас есть выбор, где оставить машину, лучше остановиться возле выездов. Даже если вы забудете конкретное место, найти автомобиль вам будет проще. Ну и последняя надежда!

Если ни один из способов выше не подействовал, остаются крайние меры – обратиться к охранникам парковки. По камерам они помогут вам найти машину. Но бывают такие случаи, когда и память подвела, и приложения под рукой нет, а долгий поиск на огромной парковке не дал результатов. Тогда остается 2 выхода: терпеливо ждать, пока все уедут или бить тревогу, потому что вашу машину, возможно угнали.